

bonne fête aux Sabine
et à Saint Adolphe, Saint Albéric, Saint Hypace, évêque, Saint Merri ou Méderic, Sainte Sabine, Sainte Vérone. St-Adelphe de Neuviller, St-Euthyme de Pérouse
La fontaine de sainte Sabine de tout mal affine (guérit).
Pluie à la sainte Sabine, est une grâce divine.
Quand les hirondelles voient la saint Michel, l'hiver ne vient qu'à Noël.
Cake aux pépites de chocolat
Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Préchauffez votre four th 6 (180°).
Dans une jatte, versez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le yaourt nature et fouettez le tout.
Versez petit à petit la farine tout en continuant de mélanger puis ajoutez la levure, les pépites de chocolat et l'huile.
Versez la préparation bien mélangée dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfournez environ 35 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
90 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 50 g de pépites de chocolat, 1/2 yaourt nature, 3 cl d'huile.
Ragoût de bœuf
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
400 Gr boeuf
1 Oignon
4 Ails
4 Pommes de terres
4 Carottes
1 Cube de volaille
4 Tomates
Brin de marjolaine sauvage
600 Ml d'eau
Préparation:
Éplucher et émincer l'oignon et les ails, faire revenir dans du beurre dans une sauteuse.
Ajouter la viande couper en morceaux, les carottes éplucher et couper en morceaux.
Ajouter les pommes de terre, les tomates et le cube, laisser mijoter.
Ajouter l'eau et laisser cuire a couvert 45/50 mina feux doux.
Source: Recette de Ragoût de bœuf par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com)
Tiramisu
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Difficile
Ingrédients (10 personnes):
BISCUITS
4 œufs
75 gr de sucre
75 gr de farine
CRÈME
6 œufs
200 gr de sucre
500 gr de mascarpone
20 cl de crème 30%
café froid
Préparation:
BISCUIT : Séparer le blancs de jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sucre, et ajouter le reste du sucre progressivement une fois les blancs bien montés.
Ajouter au blanc les jaunes délicatement, puis la farine et le cacao en soulevanst la péparation avec la maryse.
Couler dans une poche a douille et former trois disques de la taille de votre plat sur une plaque, et former des gros biscutis, saupoudrer de sucre glace cuire a 180°C pendant 10/15 min,
CRÈME : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger battre les blancs en neige ferme, réserver.
Battre les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir et doubler de volume.
Battre la crème et le mascarpone et méalnger les 3 appareils, en incorporant les jaunes monté au sucre au mascarpone/crème, et les blancs en neige délicatement avec la maryse.
MONTAGE : Filmer le fond de votre plat, déposer un disque de biscuit, imbiber avec le café au pinceau, déposer un peu de crème, redéposer un disque de biscuit, imbiber avec le café au pinceau, déposer un peu de crème, ainsi dessuite, filmer le tout et poser au frais toute une nuit.
Démouler sur une assiette le lendemain.
Source: Recette de Tiramisu par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com)