

bonne fête aux Barthélémy
et à Sainte Aurée, Saint Barthélemy, Sainte Encratide, Saint Entyche, Saint Ouen, Saint Sandraz. St-Rigomer, Ste-Ténestine
À la saint Barthélémy, l'échelle au pommi (er).
À la saint Barthélémy, l'échelle au pruni (er).
À la saint Barthélémy, s'il fait beau du vin plein les tonneaux.
S'il pleut à la saint Barthélemy, chacun en fait fi.
À la saint Barthélemy, la noix quitte son nid.
À la saint Barthélemy, paie ton dû.
À la saint Barthélemy, la grenouille sort de son nid.
À la saint Barthélémy la perche au noyer, le trident au fumier.
Muffins aux myrtilles
Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Des muffins réalisés en un temps record et très facilement. Il est bien sur possible de remplacer par un fruit que vous préférez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez l'oeuf puis le lait et mélangez énergiquement au fouet jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène. Ajoutez l'huile puis les myrtilles.
Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
120 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de lait, 100 g de myrtilles, 1 oeuf, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe d'huile.
Salade haricot blanc au thon
Temps de préparation: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Bocal de haricot blanc 800 gr
1 Boite de thon au naturel 200 gr
1 Petit bouquet de persil
2 Tomates pour la décoration
Sauce salade maison
1 Oignon
Sel poivre
Préparation:
Rincé les haricots a l'eau froide.
Égoutté le thon.
Faire la sauce moutarde de dijon vinaigre de cidre mélange 4 huile sel poivre.
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Mettre les haricot dans la sauce le thon émieter grossièrement.
L'oignon émincé
Mélanger ajouté le persil ciseler remuer le tout mettre au frais.
Source: Recette de Salade haricot blanc au thon (www.lesfoodies.com)
Fondant à la noix de coco au micro-ondes
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
2 Oeufs
1 Boite de lait condensé sucré (environ 400 gr)
Lait équivalent au lait concentré( environ 400 gr)
150 Gr de coco râpée
100 Gr de chocolat pour le nappage
Préparation:
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait condensé sucré. Ajoutez la noix de coco et le lait normal.
Mélangez
Versez dans un moule à cake et cuire 10 minutes au micro-ondes.
Démoulez froid et nappez de chocolat fondu.
Bon appétit....
J'ai cuit dans un plat en verre car cuisson micro-ondes et donc, j'ai laissé le fondant dans ce plat sans démoulage pour plus de facilité.
Source: Recette de Fondant à la noix de coco au micro-ondes (www.lesfoodies.com)