

bonne fête aux Bernard
et à Saint Avit, Saint Bernard, Saint Léovigilde, Saint Mesme, Saint Memnon, Saint Philibert, Sainte Philiberte, Sainte Photine, Saint Samuel, prophète, Saint Valentinien, Saint Vérédème. St-Amadour, St-Hadouin
Quand arrive la saint Bernard, si tu n'es pas en retard,
Ton blé n'est plus sous le hangar, et le moissonneur a sa part.
Cannelloni épinards ricotta
Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit en continuant de mélanger puis le parmesan. Salez et poivrez.
Une fois les épinards cuits, ajoutez hors du feu la ricotta et mélangez. Garnissez les cannellonis de cette farce.
Dans un plat à gratin, nappez le fond du plat d'une couche de béchamel. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de béchamel. Enfournez 35 min th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 rouleaux de canneloni, 125 g de ricotta, 250 g d'épinards surgelés, 1 petit oignon, 50 g de parmesan, 25 g de beurre, 15 g de farine, 25 cl de lait, sel, poivre.
Gateau aux prunes ricotta
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 Kg de prunes rouge
1 Pot de ricotta 250 gr
60 Gr de farine 1/2 sachet de levure chimique
80 Gr de sucre de canne
4 Oeufs
1 Bouchon de rhum ambré
15 Cl de lait
Préparation:
Nettoyer les prunes les coupé en deux enlever le noyau.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monté les blancs avec une pincée de sel en neige ferme.
Battre les jaunes avec le sucre pour qu'ils blanchisse.
Ajouté la ricotta le lait tou en mélangeant.
Mettre la farine et la levure tout en continuant de mélanger.
Ajouté le rhum remuer bien le tout.
Mettre les blancs d'oeufs délicatement.
Mettre les prunes coté bombé dans un moule a manquer en silicone.
Versé la pâte dessus.
Mettre au four a 180 degrés pour 30 mn.
Source: Recette de Gateau aux prunes ricotta (www.lesfoodies.com)
Filet de poisson poché au cidre
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 c.à table(15 mL) huile d'olive
1 oignons, tranché
1 gousse ail, émincé
8 champignons de Paris (blancs), tranchés
700 g filet de morue ou de sole
sel et poivre, au goût
1 1/2 tasse (375 ml) de cidre
2 c.à table (4 g) aneth frais, haché, pour garnir
papier d'aluminium
Préparation:
Préchauffer le four à 400 ºF (205 ºC).
Couper l'oignon en tranches minces, émincer l'ail et trancher les champignons.
Chauffer l'huile dans un poêlon à intensité moyenne. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il commence à être tendre. Ajouter l'ail et les champignons et cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 7 min.
Transférer les légumes dans un plat de cuisson allant au four juste assez large pour contenir le poisson. Saupoudrer le poisson de sel et de poivre et le déposer sur les légumes. Verser le cidre tout autour et porter à ébullition sur la cuisinière.
Couvrir le plat avec une feuille de papier d'aluminium, puis mettre au centre du four. Cuire de 12 à 15 min.
Garnir avec l'aneth et servir, avec les légumes et le liquide de cuisson disposés par-dessus.
Accompagné d'un légumes verts et de pomme de terre ou d'une poêlé [healthy] de légumes Aubergines, courgettes, haricots,...
Source: Recette de Filet de poisson poché au cidre (www.lesfoodies.com)