

bonne fête aux Evrard
et à Sainte Athanasie, Saint Eusèbe, prêtre et martyr, Saint Evrard, Saint Primaldi. St-Hippolyte de Rome, St-Maximilien Kolbe
À la saint Eusèbe, ponte de poule est faible.
À la saint Eusèbe, un temps sec grossit la gerbe.
À la saint Eusèbe, au plus tard fais battre la gerbe.
Temps trop beau en août, annonce hiver en courroux.
Caviar de poivrons
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Repos : 1h
Lavez et faites cuire les poivrons au four pendant 30 minutes. Coupez les en deux, épépinez-les, épluchez-les et coupez-les en lanières.
Epluchez et émincez l'échalote et les gousses d'ail.
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez le tout.
Réservez au frais 1 heure avant de servir au moment de l'apéritif sur des toasts.
Ma liste de course pour 6 personnes :
2 poivrons rouges, 1 poivrons jaunes, 1 échalote, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d’ail, 3 cuillères à soupe de Saint Môret, sel, poivre.
AÏOLI maison
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 gousse d'ail
1 Jaune d'oeuf
1 c à s de moutarde
Huile de tournesol
Vinaigre ou citron
piment d'Espelette (facultatif)
Préparation:
Bien piller l'ail dans un mortier.
Ajouter le jaune d'oeuf + la moutarde, bien mélanger.
Verser petit à petit l'huile en ne cessant de touller... Faire monter la mayonnaise

Une fois bien ferme, ajouter un filet de vinaigre ou de jus de citron.
Pas de sel, la moutarde est déjà salée

Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette (que j'ai oublié avant la photo

A déguster avec poisson, viande, légumes ou simplement sur du pain, c'est super bon.
Source: Recette d'AÏOLI maison (www.lesfoodies.com)
il ne faut pas de moutarde dans l'aioli. ça se sert traditionnellement avec carottes, pommes de terre, haricots verts, pois chiches, morue, bulots , chou fleur
Wraps maison
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
400 Gr de farine de blé
240 Gr d'eau
1 Grosse pincée de sel
4 Cas d'huile d'olive
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients jusqu'a l'obtention dune pâte, filmer et laisser reposer a température ambiante pendant 30 min.
Découper 8 parts égales, bouler et étaler très finement.
Cuire de chaques cotés 3 min sur une poêle bien chaude sans matières grasses.
Source: Recette de Wraps maison par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com)