

bonne fête aux Arsène
et à Saint Arsène, Saint Épaphras, Saint Faustin, Sainte Macrine, Saint Retice, Sainte Stéphanide, Saint Symmaque, Saint Vincent de Paul. St-Bernulphe, St-Étienne
À la saint Arsène, met au sec tes graines.
Saumon fumé aux câpres
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 30 min.
Epluchez et émincez l'oignon. Disposez le saumon fumé sur un plat de service.
Déposez les lamelles d'oignon sur le saumon fumé ainsi que les câpres.
Versez le jus de citron et l'huile d'olive. Laissez mariner environ 30 minutes au réfrigérateur.
Servez cette entrée au saumon fumé bien fraîche accompagnée de tranches de pain toastées et d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 belles tranches de saumon fumé, 1 oignon blanc, une vingtaine de câpres, le jus d'un demi citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Agneau, tomate, aubergine ,feta au zaatar ( un plat zéro calories

Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
Pour 1 personne
150 à 200g de filet d'agneau
De la fêta coupée en cubes
2 tranches d'aubergines coupées en cubes
Du coulis de tomate
1/2 oignon émincé
Olives ( facultatif)
Sel, poivre
Épices zaatar
Préparation:
Préchauffez le four à 180 chaleur tournante.
1/ Dans un plat individuel allant au four , mettez les cubes d'agneau , aubergines, fêta, olives, oignons.
Salez et poivrez.
Saupoudrez généreusement de zaatar.
2/ Recouvrez de coulis de tomate. Et encore un peu de zaatar.
Fini


Pour une cuisson sans matière Grasse, on opte pour le four, environ 40 min .
Servez en assiette car ce n'est pas très glamour.
Source: Recette d'Agneau, tomate, aubergine ,feta au zaatar ( un plat zéro calories

Fondant au chocolat, sauce caramel
Ingrédients
400 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
240 g de beurre + une noix pour le moule
200 g de sucre en poudre
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
80 g de farine
6 œufs
50 ml de crème liquide
Préparation
1) Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
2) Dans un saladier, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 minutes à 500W.
3) Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien.
4) Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
5) Faites cuire au four environ 28 minutes. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
6) Faites chauffer la crème et versez-la sur le Nestlé dessert au caramel coupé en pépites. Servez chaque part de gâteau avec un peu de sauce tiède au caramel.