

bonne fête aux Rodolphe
et à Sainte Démétrie, Saint Leufroi, Saint Louis de Gonzague, Saint Raoul. St-Alban, St-Aloysius (Louis) de Gonzague, St-Engelmond
St-Eusèbe de Samosate, St-Maine (Méen, Mewan), St-Pélade
Les récoltes auront trop froid, s'il fait du vent à saint Leufroy.
Été bien doux, hiver en courroux.
Pommes de terre au saumon
Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Repos : 1h
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 25 minutes.
Egouttez-les, laissez-les tiédir puis coupez-les en morceaux et versez-les dans un saladier.
Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles et ajoutez-les dans le saladier.
Ajoutez la mayonnaise,la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
6 pommes de terre, 4 tranches de saumon fumé, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, ciboulette, sel, poivre.
Poulet biryani à ma façon (un plat en 15 minutes

Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
Pour 2 personnes :
250g de filets de poulet coupés en gros cubes
1 gros oignon
3cs d'huile d'olive ( ou arachide)
1cs bombée + 3cs bombées d'épices biryani
250g de yaourt grecque nature
2cs de coriandre fraîche
1 bol de petits pois ( gros pois surgelés ou frais)
Du riz
Préparation:
"Le mélange d'épices biryani facilite la cuisine rapide, il est composé de coriandre, sel, cumin, graines de moutarde brune, gingembre, fenouil, laurier, curcuma, poivre, cannelle et piment".
1/ Faites chauffer sur feu moyen pas trop fort une poêle avec 1 cs d'huile.
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
Pour 2 personnes :
250g de filets de poulet coupés en gros cubes
1 gros oignon
3cs d'huile d'olive ( ou arachide)
1cs bombée + 3cs bombées d'épices biryani
250g de yaourt grecque nature
2cs de coriandre fraîche
1 bol de petits pois ( gros pois surgelés ou frais)
Du riz
Préparation:
"Le mélange d'épices biryani facilite la cuisine rapide, il est composé de coriandre, sel, cumin, graines de moutarde brune, gingembre, fenouil, laurier, curcuma, poivre, cannelle et piment".
1/ Faites chauffer sur feu moyen pas trop fort une poêle avec 1 cs d'huile.
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
Pour 2 personnes :
250g de filets de poulet coupés en gros cubes
1 gros oignon
3cs d'huile d'olive ( ou arachide)
1cs bombée + 3cs bombées d'épices biryani
250g de yaourt grecque nature
2cs de coriandre fraîche
1 bol de petits pois ( gros pois surgelés ou frais)
Du riz
Préparation:
"Le mélange d'épices biryani facilite la cuisine rapide, il est composé de coriandre, sel, cumin, graines de moutarde brune, gingembre, fenouil, laurier, curcuma, poivre, cannelle et piment".
1/ Faites chauffer sur feu moyen pas trop fort une poêle avec 1 cs d'huile.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol vos cubes de poulet avec une grosse cuillère d'épices biryani.
Faites cuire dans la poêle en retournant régulièrement.
La cuisson est rapide (pas plus de 5 min, contrôlez la cuisson en coupant un morceau en 2).
Réservez
2/ Pendant ce temps, faites cuire votre riz.
3/ Dans la poêle qui a servie à faire cuire le poulet, versez 2 cs d'huile, et l'oignon, faites blondir.
Ajoutez 3 belles cs d'épices biryani, les petits pois et prolongez 3 min.
Coupez le feu, versez le yaourt et les cubes de poulet pour les réchauffer.
Parsemez de coriandre fraîche.
Source: Recette de Poulet biryani à ma façon (un plat en 15 minutes

Beignets légers à la noix de coco
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
500 G de farine
5 Œufs
50 Cl lait
100 G sucre
1 Sachet de levure en grains
Fleur d'oranger
Sel
4 Sachets sucre vanille
100 G beurre
Noix de coco fraîche
Préparation:
TECHNIQUE :
Râper la noix de coco.
Faire fondre le beurre
Faire chauffer le lait, laisser tiédir.
Ajouter la levure en grains dans le lait tiède, laisser reposer 15 minutes.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, les œufs, la noix d coco râpée.
Mélanger.
Ajouter le beurre fondu, le lait petit à petit en mélangeant bien.
Laisser reposer 1 h de temps.
Frire (attention la pâte est trop liquide, c'est pourquoi je n'ai pas eu de belles formes).
Frire.
Après cuisson, saupoudrer de sucre glace ou de sucre en poudre.
Source: Recette de Beignets légers à la noix de coco (www.lesfoodies.com)