

bonne fête aux Antoine
et à Saint Agrice, Saint Antoine de Padoue, Saint Fandilas, Saint Fortuné, Saint Rambert. Ste-Aquiline, Ste-Felicula,St-Pérégrin, St-Triphille
Saint Antoine ouvre le derrière des poules.
Pour la saint Antoine, les jours croissent comme la barbe d'un moine.
Terrine de courgettes
Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 55 min. Minceur
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché une dizaine de minutes. Une fois cuites, essorez bien les courgettes sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec la crème. Ajoutez les courgettes, le gruyère et le curry. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez th 6 (180°) au bain-marie pendant 45 minutes.
Servez cette terrine tiède avec un coulis de tomate maison.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 kg de courgettes, 5 oeufs, 60 g de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de curry en poudre.
Salade de crevettes au panko inspirée de Cyrille lignac
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
Je ne vous apprends rien quand je vous dis que j'adore Cyril pour son sourire et ses recettes toujours très simples et abordables.
Ici j'ai voulu refaire sa Salade de crevettes au panko avec sa SAUCE exquise sauf que j'ai préféré garder la queue des crevettes et mettre la SAUCE a part. Je trouve que de ne pas les enrober rend le visuel plus joli et coloré.
Ici pour 1 assiette:
8 crevettes black tiger décortiquées ( sauf la queue)
Sel et poivre
1 blanc d'oeuf dans un récipient
Farine de votre choix dans un récipient
Chapelure japonaise panko dans un récipient ( elle est + croustillante et s'imbibe moins d'huile, tout pour plaire!..)
Salade
1 avocat coupé en cubes ( trempé dans le citron)
1 oignon cebette,( oignon nouveau) émincé
1 à 1 cs de coriandre fraîche
Huile d'olive
2cs de vinaigre balsamique blanc
SAUCE
50g de yaourt grecque
2cs de mayonnaise
Sauce shiracha ou à défaut du tabasco
1 gousse d'ail broyée au presse ail
1pouce de gingembre broyé au presse ail
Préparation:
1/ Préparez les éléments de la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez au frais.
2/ Dans votre saladier mettez de l'huile en fonction de la quantité de salade, le vinaigre balsamique blanc, l'oignon cebette et la coriandre. Réservez.
3/ Salez et poivrez vos crevettes sur chaque face.
4/ Trempez 1 par 1 vos crevettes dans l'ordre, Farine puis blanc l'oeuf puis chapelure.
J'ai renouvelé 1 fois pour + de croustillant.
Faites frire vos crevettes panées dans l'huile de friture.
Réservez sur du papier absorbant.
À ce stade, cyrille les coupent en tronçons puis il les enrobent dans la sauce.
(Je préfère ne pas les couper ni les saucer).
5/Mélangez votre salade avec les avocats dans la vinaigrette. Dressez vos crevettes par-dessus.
Source: Recette de Salade de crevettes au panko inspirée de Cyrille lignac (http://www.lesfoodies.com" onclick="window.open(this.href);return false;)
Cake au yaourt et aux myrtilles
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
200 Gr de farine
50 Gr de maïzena
3 Œufs
170 Gr de sucre
1 Yaourt velouté
100 Ml de lait
1 Cuillère à café d’huile
1 Sachet de levure chimique
400 Gr de myrtilles
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients, verser dans un moule a cake chemiser, puis ajouter les myrtilles.
Cuire 40 min.
Source: Recette de Cake au yaourt et aux myrtilles (http://www.lesfoodies.com" onclick="window.open(this.href);return false;)