

bonne fête aux Igor
et à Saint Austrebert, Saint Boniface, archevêque, Sainte Florence, Saint Hildebrand, Saint Igor, Sainte Marce ou Marcie, Saint Sanche. St-Amand, St-Dorothée de Tyre, St-Marcien, Ste-Valérie
Qui en juin se porte bien, au temps chaud ne craindra rien.
Prépare autant de tonneaux qu'en juin tu compteras de beaux jours.
Tarte aux 3 fromages
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites y revenir l'oignon.
Dans un saladier, mélangez les fromages avec les oeufs, la crème et une cuillère de ciboulette. Salez et poivrez.
Ajoutez la fondue d'oignons et mélangez.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5/6 (160°).
Versez sur le fond de tarte la préparation au fromage. Parsemez du reste de ciboulette et enfournez 25 minutes th 6 (180°).
Servez cette tarte avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon, 100 g de roquefort, 160 g de fromage blanc, 100 g d'emmental râpé, 15 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, beurre.
Nouilles sautées au bœuf
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Gros sachet de nouilles asiatiques
400 Gr de bœuf hachée
1 Bol de trio de poivrons
1 Bol de champignons noirs
4 Ails
50 Ml de sauce soja salé
4 Cas d'huile de sésame
50 Gr de sucre
1 Cas de gingembre
1 Cas de miel
Préparation:
Faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau bouillante salé.
Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salé 5 min égoutter
Dans un wok verser l'huile de sésame faire revenir les poivrons, et les ails.
Puis ajouter le boeuf hachée, le gingembre, le miel, le sucre la sauce soja salé, les champignons et les nouilles.
Faire revenir quelques minutes.
Source: Recette de Nouilles sautées au bœuf par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com)
Tarte au abricot
Ingrédients
10 abricots moyens
1 pâte brisée.
Pour la crème pâtissière :
50 cl de lait entier
150 g de sucre
50 g de farine
2 jaunes d’œufs
1 càs d’amande en poudre
1càc de sirop de vanille.
Préparation
-Préchauffer le four à 180C°.
-Beurrer votre moule à tarte.
Préparation de la crème :
-Réserver un verre de lait et porter le reste à ébullition.
-Pendant ce temps, tamiser la farine, puis bien la mélanger avec le sucre, le verre de lait et les jaunes d’œufs.
-Incorporer le lait boue à la préparation précédente et bien mélanger et mettre sur un feu doux et mélanger constamment au fouet pendant la cuisson et dés le premier bouillon retirer du feu et ajouter le sirop vanille et bien mélanger.
-Piquer la pâte avec une fourchette.
-Verser la préparation dans le moule et saupoudrer de poudre d’amande.
Laver les abricots et les couper en deux puis les disposer sur la tarte.
Cuire pendant 30 min