

bonne fête aux Augustin
et à Saint Alype, Saint Eutrope, évêque, Saint Évangèle, Saint Hildevert, Saint Jean, pape, Saint Jules, soldat et martyr, Saint Olivier, Sainte Restitue, Saint Thérapon. St-Augustin de Cantorbéry, St-Gausbert, St-Ranulphe
À la saint Ildevert, est mort tout arbre qui n'est point vert.
Poulet basquaise
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez les tomates en morceaux. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet, le vin blanc, les poivrons puis les tomates.
Ajoutez le bouquet garni, la pulpe de tomate, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen.
Servez ce poulet basquaise avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 blancs ou cuisses de poulet, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 15 cl de pulpe de tomates, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 bouquet garni, huile d'olive, sel, poivre.
Moëlleux à la ricotta et aux pépites de chocolat, sans œuf
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
215 Gr de ricotta
120 Gr de cassonade et un peu plus plus le moule
80 Gr de farine
110 Gr de poudre d'amandes
1 Pincée de sel
1 Sachet de levure chimique
60 Gr de lait
60 Gr d'huile
150 Gr de pépites de chocolat
10 Gr de beurre
Préparation:
Mélangez la ricotta avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Ajoutez progressivement la farine tamisée avec la levure en mélangeant bien au fouet.
Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez, versez le lait et l'huile, remuez pour avoir un mélange homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.
Beurrez le moule puis saupoudrez de sucre cassonade.
Cuire à 210° pendant 10 minutes puis baissez le four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 minutes.
Source: Recette de Moëlleux à la ricotta et aux pépites de chocolat, sans oeuf (www.lesfoodies.com)
TIAN DE LEGUME
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Aubergine
Courgette
Pomme de terre
Tomate
Oignons
Sel
Poivre
Thym
Huile d'olive
Préparation:
Allez le four a 190°.
Coupez les légumes en tranche.
Dans un plat allant au four mettre les tranches de légumes les une après les autres.
Assaisonnez et mettre au four 45 min a 1h th 190.
Source: Recette de TIAN DE LEGUME (www.lesfoodies.com)