

bonne fête aux Bérenger
et à Saint Augustin de Cantorbéry, Saint Béranger, Sainte Bérangère, Saint Brix, Saint Éleuthère, Saint Gan, Sainte Mindine, Saint Philippe Néri, Saint Zacharie. St-Gond (Godon), Ste-Marianne de Parédès, St-Prisque, St-Prix
Quand il pleut à la saint Philippe, le pauvre n'a pas besoin du riche.
Soleil à la saint Bérengère, présage d'un bel été et hiver.
Gratin de pâtes aux fromages
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez-les.
Dans une casserole, faites fondre les fromages avec la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez.
Dans un plat à gratin, versez les pâtes cuite. Recouvrez les pâtes de la sauce aux 3 fromages.
Enfournez 15 minutes th 7 (210°). Mangez ce gratin bien chaud avec une tranche de jambon.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de pâtes creuses, 200 g de gorgonzola, 100 g d'emmental râpé, 100 g de parmesan râpé, 30 cl de crème liquide, sel, poivre.
Tarte aux 2 Asperges, à la Ricotta et au Jambon
Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Asperge(s) 8 vertes et 8 blanches
Pâte feuilletée 2x 240g
Jambon serrano 4-5 tranches
Fromage "ricotta" 250g
Oeuf(s) 1
Lait 50 ml
Crème fraîche 50 ml
Basilic 1/2 c à soupe
Ciboulette
Sel
Poivre
Préparation:
Cette entrée d'asperges sur <Cuisinez à votre Domicile>
Préchauffez le four à 200°C.
Placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à manquer carré (23 cm de côté). Déposez-y les deux pâtes feuilletées l’une sur l’autre. Foncez les bords.
Faites cuire à blanc (avec des pois au centre) pendant 12 minutes. Après ce temps, retirez les poids et laissez refroidir quelque peu.
Entre temps, pelez les asperges et coupez les pieds durs.
Faites cuire les blanches pendant 18 minutes dans de l’eau bouillante salée et les vertes, 12 minutes. Égouttez, salez puis poivrez. Réservez.
Dans un plat creux, mélangez l’œuf avec la ricotta, le lait, la crème et le basilic. Salez et poivrez.
Déposez sur la pâte précuite, les tranches de jambon puis répartissez le mélange à la ricotta. Déposez ensuite les asperges en alternant une blanche avec une verte.
Enfournez pour 25 minutes.
Démoulez délicatement, saupoudrez de ciboulette ciselée et coupez en portions.
Remarque :
Accompagnez de salade verte.
Source: Recette de Tarte aux 2 Asperges, à la Ricotta et au Jambon (www.lesfoodies.com)
CRUfiture à la fraise
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
500 Gr de fraises
4 C à café de sucre fleur de coco
4 C à soupe de graine de chia
Préparation:
De la CRUfiture.
Bien plus allégée que la confiture

J ai mixé mes fruits et mon sucre ensuite J ai rajouté les graines de chia et bien mélangé.
Au frais pendant 24h.
Source: Recette de CRUfiture à la fraise (www.lesfoodies.com)