

aujourd'hui on commémore Armistice 1945
bonne fête
aux Saint Acathe, Sainte Aglaé, Saint Désiré, Sainte Désirée, Saint Gibrien, Saint Hellade, évêque, Saint Métron, Saint Pierre de Tarentaise, Saint Tertule. St-Benoît II, St-Boniface IV, Ste-Ida de Nivelles, St-Wiron
Au jour de saint Boniface, toute boue s'efface.
À la saint Boniface, mai pluvieux nous fait face.
Crumble aux fraises
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, le sucre roux et la poudre d'amandes puis pétrissez avec vos mains pour obtenir une pâte sableuse.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Saupoudrez-les de sucre en poudre.
Déposez les fraises sur le fond d'un plat à gratin puis recouvrez-les de pâte à crumble.
Enfournez 25 minutes th 6 (180°). Servez tiède avec une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 4 personnes :
750 g de fraises, 200 g de farine, 110 g de sucre roux, 110 g de beurre mou, 110 g de poudre d'amandes, 30 g de sucre en poudre.
Chocolats fourrés maison (avec un bac à glaçon)
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
- Pâte à tartiner
- Bac à glaçon
- Ingrédients de votre choix pour le fourrage (noix, fruits, beurre de cacahuète, chocolat, marhmallow etc)
Pour moi ça sera : beurre de cacahuète & banane
Préparation:
- Étaler la pâte à tartiner dans un bac à glaçon avec l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère. Laisser un creux au milieu.
- Mettre au congélateur le temps qu'il durcisse.
- Ensuite, prenez votre garniture et déposez le au milieu. Recouvrir de chocolat.
- Mettre au congélateur pour quelques heures, le temps qu'ils durcissent de nouveau.
Simple, rapide, efficace .
Source: Recette de Chocolats fourrés maison (avec un bac à glaçon) (www.lesfoodies.com)
Quiche a la ratatouille et jambon de bayonne
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 Pâte feuilletée
1 Reste de ratatouille
Oignon
Ail
Courgette
Aubergine
Poivrons
Tomates
Bouquet garni
1Oeuf
1 Boule de mozzarella
Emmental râpe
4 Tranches de jambon de bayonne
Sel poivre
Préparation:
Piquer la pâte avec une fourchette la mettre dans un moule a tarte sur du papier cuisson.
Dans un saladier mélanger la ratatouille environ 400 gr avec l'oeuf.
Mettre le jambon coupe en morceaux, l'emmental la mozzarella coupé en morceaux salé poivré.
Mettre de la chapelure sur le fond de ùa pâte.
Vidé la préparation du saladier dessus.
Mettre au four a 200 degrés pour 30 mn.
Source: Recette de Quiche a la ratatouille et jambon de bayonne (www.lesfoodies.com)