

bonne fête aux Gisèle
et à Sainte Aricie, Sainte Domitille, Sainte Euphrosyne, martyre, Saint Flave, Sainte Gisèle, Saint Léthard, Sainte Mathie, Saint Même, Saint Senery, Saint Stanislas. St-Augustin de Nicomédie, St-Domitien de Huy, St-Notkar Balbulus, St-Réginald (Renald), St-Sérène, Ste-Sessétrude, St-Villain (Villanus)
Plus mai est chaud, plus l'an vaut.
Chaleur au mois de mai, de tout l'an fait la beauté.
Endives au jambon
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Coupez la base des endives et lavez-les.
Faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur et égouttez-les.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait au fur et à mesure sans cesser de mélanger au fouet. Ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez.
Déposez dans un plat à gratin les endives enroulées d'une tranche de jambon blanc. Recouvrez de sauce béchamel et enfournez th 7 (210°) pendant 20 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 endives, 4 tranches de jambon blanc, 50 g de beurre, 50 g de farine, 50 cl de lait, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre.
CAROTTES VICHY A LA CRÈME
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 Kg de carottes
Une persillade fraîche
Crème à 4 %
Sel et poivre
Préparation:
Couper les carottes en rondelles et les cuire à la vapeur en les salant.
10 Mn au cookeo dans panier vapeur.
Mettre les carottes dans une grande poêle avec la persillade et laisser cuire 5 mn à feu doux en remuant délicatement.
À la fin rajouter de la crème, j'ai mis de l'allégée à 4 % et remuer et voilà c'est prêt
Source: Recette de CAROTTES VICHY A LA CRÈME (www.lesfoodies.com)
Kinders Country géant
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
Kinder country géant
1 tablette de chocolat pâtissier au lait
1 tablette de chocolat pâtissier blanc
Riz soufflé (smacks)
Préparation:
Faire fondre le chocolat au lait, garder une moitier de côté.
Tapisser le fond d un moule de chocolat.
Mettre au frigo.
Faire fondre le chocolat blanc, une fois fondu et lisse, y mettre les céréales.
Mettre le tout sur le fond de chocolat, mis dans le moule, puis le reste de chocolat par dessus et au frais

Ou congélateur 1h environ mais dans ce cas le sortir 10 mins avant de le déguster.
Pour le moulage c est a votre guise, de taille...
Source: Recette de Kinders Country géant (www.lesfoodies.com)