

bonne fête aux Anselme
et à Saint Anastase, Saint Anselme, Saint Arator, Saint Pusice. St-Isacius (Isaac), St-Maelrub
Tel temps à la saint Anselme, tel temps pendant une semaine.
À la saint Anselme, les dernières fleurs on sème.
Compote pommes cannelle
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 2h
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Pressez le jus du demi citron.
Dans une casserole, versez les morceaux de pommes, le sucre vanillé, le jus de citron et l'eau. Ajoutez le bâton de cannelle.
Faites cuire sur feu doux 15 à 20 minutes de façon à ce que les pommes soient bien fondantes.
Hors du feu, retirez le bâton de cannelle et mixez les pommes en compotes.
Versez la compote dans des pots individuels et réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 pommes à cuire, 1 bâton de cannelle, 2 sachet de sucre vanillé, 1/2 citron, 1 petit verre d'eau.
Poulet sauce tomate au bacon
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 boite de 500 gr de tomate concassé
200 gr de bacon
2 cas de concentré de tomate
200 ml d'eau
1 oignon
2 gousse d'ail
3 cas d'huile d'olives
2 cuillères à soupe d'origan
Sel, poivre
1 poulet
1 pognée d'olives
4 pommes de terre
Préparation:
Dans le bol du thermomix, mettre l'oignon coupé et l'ail, hacher 5 secondes vitesse 5.
Mettre le bacon coupé en morceaux, mixé 10 secondes vitesse 6.
Ajouter l'huile et programmer 3 minutes à 90° Vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter tous le reste des ingrédients, mixé 10 seconde vitesse 6 et programmé 20 minutes à 100° mijotage. (si la sauce a épaissit ajouter de l'eau a votre convenance, cela dépendra des robots).
Déposer le poulet dans un faitout, verser la sauce par dessus, les pommes de terre éplucher et couper en morceaux, les olives, fermer le faitout et cuire pendant 1h a 200°C.
Source: Recette de Poulet sauce tomate au bacon (www.lesfoodies.com)
Punch Vin Blanc, Sirops et Rhum
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
SIROP TYPE "TESSEIRE" 8 cl au Fraise
SIROP TYPE "TESSEIRE" 4 cl au Framboise
CITRON(S) le jus d’1
ORANGE(S) le jus de 2
SIROP DE CANNE 4 cl
VIN BLANC SEC 2 litres
RHUM 10 cl (Blanc)
FRAMBOISES qq. congelées
Préparation:
Cet apéritif sur <Cuisinez à votre Domicile>
Pressez le citron et les oranges.
Dans une grande carafe, versez ce jus de fruits à travers un chinois.
Ajoutez les sirops de fraise et de framboise.
Arrosez le tout avec le vin blanc bien frais puis ajoutez le rhum. Mélangez.
Conservez au frais avant de servir.
Servez avec des glaçons et quelques framboises congelées.
Source: Recette de Punch Vin Blanc, Sirops et Rhum (www.lesfoodies.com)