

bonne fête aux Paterne
et à Sainte Basilisse, Saint Munde, Saint Ortaire, Saint Patern ou Padern, Saint Pierre Gonzalès, Saint Telme, Saint Ruan. St-Abbon de Metz, Ste-Anastasie, Ste-Hunne d'Alsace, St-Maron, St-Sevêtre
Quand à saint Paterne arrive la saison, la chaleur vient pour de bon.
À la mi-avril, le blé est à l'épi.
Roulés de saumon à la ricotta
Niveau : Très facile Préparation : 15 min.
Coupez les avocats en 2 et retirez-en les noyauxs. Mixez la chair des avocats avec le jus de citron, la ricotta et la coriandre ciselée. Salez et poivrez.
Déposez chaque tranche de saumon fumé sur du film étirable. Nappez chaque tranche de saumon de la garniture à l'avocat. Roulez le saumon en boudins à l'aide du film plastique.
Réservez les roulés de saumon au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Retirez le film plastique et déposez chaque roulés de saumon sur un plat de service et servez avec quelques oeufs de saumon.
Ma liste de course pour 6 personnes :
6 tranches de saumon fumé, 2 avocats, 3 cuillères à soupe de ricotta, le jus d'un citron vert, coriandre fraîche, sel, poivre, oeufs de saumon (facultatif).
Soupe Repas de Porc à la Féta
Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
Huile d'olive
Sauté(s) de porc 400g
Oignon(s) 2
Courgette(s) 1 belle
Carotte(s) 2
Champignons de paris 200g
Gousse(s) d'ail 1
Fêta (fromage grecque) 200g
Coulis de tomates 350 ml
Bouillon de légumes 750 ml (1 cube)
Crème fraîche 150 ml
Sel
Poivre
Préparation:
Ce potage sur <Cuisinez à votre Domicile>
Pelez et coupez les carottes en petits dés. Faites-les cuire 4-5 minutes au micro-onde sous un film alimentaire. Réservez.
Coupez la viande de porc en petits dés. Faites-les revenir dans le bol mixeur du Monsieur Cuisine avec de l’huile d’olive sur le programme saisir pendant 12 minutes (130°C/vitesse 1) sans gobelet doseur.
Pendant ce temps, émincez finement les oignons et coupez la courgette en petits dés ainsi que les champignons. Écrasez et émincez également l’ail.
Ajoutez alors tous les légumes dans le bol mixeur et poursuivez le programme saisir pendant 4 minutes.
Coupez la fêta en dés.
Ajoutez alors la fêta en dés, le coulis de tomates et le bouillon. Salez et poivrez.
Enclenchez alors le robot en sens inverse pendant 30 minutes/95°C/vitesse 2 sans gobelet doseur.
Après ce temps, transvasez dans une casserole et ajoutez la crème fraîche. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes avant de servir.
Source: Recette de Soupe Repas de Porc à la Féta (www.lesfoodies.com)
Macatias nature (Ile de la Réunion)
Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
La recette donne 2 Macatias de taille moyenne :
- 250g farine
- 1/2cc sel
- 50g sucre
- 12.5g beurre
- 12.5cl d'eau (ou de lait)
- 1/2 sachet de levure sèche
Préparation:
- Diluer la levure dans l'eau (ou le lait) tiède. Couvrir d'un torchon et laisser reposer environ 10 minutes (ou jusqu'à ce que la levure mousse).
- En attendant, mélanger la farine avec le sel. Rajouter le sucre, le beurre, mélanger.
- Ajouter le mélange eau/levure. Rajouter de l'eau au besoin si la pâte est trop sec.
- Pétrir la pâte.
- Beurrer un bol et déposez votre pâte. Couvrir avec du papier aluminium (pas du plastique car nous allons le mettre au four pour faire lever la pâte plus vite).
- Chauffer votre four à la plus basse température pendant 3 minutes. Éteignez-le et déposez-y le bol.
- Laisser reposer la pâte à l'intérieur pendant 1H.
- Elle aura alors doublé de volume.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Couper la pâte en deux et former des boules. Faites une incision en croix sur le dessus.
- Mettre du papier parchemin sur une plaque de cuisson. Déposer les macatias sur les côtés et mettre un récipien d'eau au milieu (prenez un récipien qui résiste à la chaleur du four...). Badigeonner les macatias avec un peu d'eau.
- Mettre au four pour 15 minutes environ (jusqu'à ce que ça brunisse).
Variante : Rajouter des pépites de chocolat pour + de gourmandise

Source: Recette de Macatias nature (Ile de la Réunion) (www.lesfoodies.com)