

bonne fête aux Isidore
et à Saint Alman, Saint Ambroise, Saint Benoît, Saint Isidore de Séville, Saint Théodule, Saint Zosime. St-Guier, St-Hildebert de Ghent, St-Tigernach (Tierry) de Clogher
Si les quatre premiers jours d'avril sont venteux, il y en aura pour quarante jours.
À la saint Isidore, si le soleil dore, le blé sera haut et chenu, mais le pommier sera nu.
Cake tomates-féta
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Préchauffez votre four th 6 (180°).
Dans un saladier, versez le yaourt nature. Mélangez-le avec la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet pour avoir une préparation homogène.
Versez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez.
Coupez la féta en dés et les tomates séchées en petits morceaux. Incorporez ces ingrédients à la pâte à cake. Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez environ 40 minutes. Laissez tiédir avant de couper et de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
175 g de féta, 1 yaourt nature, 100 g de tomates séchées, 3 oeufs, 175 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de lait, sel, poivre.
Fricassée de poulet
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
600 g d'escalades de poulet
200 g de champignons
1 carotte
1 oignon, 1 échalote, 2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc
1/2 cube de bouillon de volaille
20 g de beurre, huile d'olive
1 c à soupe de farine
Sel, poivre
Herbes de Provence
Préparation:
Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
Pelez et émincez l'oignon, l'échalote et l'ail.
Diluez le 1/2 cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau bien chaude.
Faites revenir le poulet coupé en morceau dans une poêle avec 10 g de beurre et de l'huile d'olive.
Salez, poivrez
Réservez votre poulet

Ajoutez l'oignon et faites cuire toujours à feu doux, pendant 5 min.
Remettre le poulet dans la poêle, saupoudrez de farine, mélangez et ajoutez le vin blanc.
Augmentez un peu le feu et laissez réduire pendant 3 à 5 min.
Une fois le vin blanc réduit ajoutez le bouillon de volaille et mélangez.
Laissez cuire pendant 15 min, à feu doux la sauce va s'épaissir.
Ajoutez les herbes de Provence et laissez cuire encore 5 min.
Pendant ce temps mettez à cuire vos champignons

Ajoutez 1 gousse d'ail pressée ou émincée en petits cubes, du persil, du sel, du poivre et laissez cuire 3 min.
Ajoutez les champignons dans la poêlée de poulet ou si vous avez, comme moi, un membre de votre famille qui n'aime pas les champignons, gardez les de côté pour servir dans l'assiette de ceux qui les aime.
Accompagnez avec des pâtes ou du riz, à votre convenance, que vous mélangerez directement dans la poêle qui contient la préparation au poulet.
Ajoutez du parmesan ou pas, c'est comme vous voulez.
Source: Recette de Fricassée de poulet par isabel30 (www.lesfoodies.com)
Lassi à l’ananas
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
1 Yaourt nature
150G d’ananas frais
2 Cas jus de citron
1 Cas de miel
1 Doigt de gingembre
500G d’eau très fraîche (ou réfrigérée)
Préparation:
Couper l’ananas en morceaux de 3 cm, gratter le gingembre, l'émincer en tranches fines et mettre tous les ingrédients (sauf l’eau) dans le bol du robot et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Programmer 1 minute 30 en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10 et verser l’eau sur le couvercle en 2 fois.
Servir frais.
Peut aussi se faire avec de la mangue en réduisant la dose de gingembre.
Au repas, calme le feu des papilles pour ceux qui craignent le piment dans les plats très épicés.
Source: Recette de Lassi à l’ananas (www.lesfoodies.com)