

bonne fête aux Arnaud
et à Saint Arnaud, Sainte Austreberte, Saint Guillaume de Maleval, Sainte Scholastique, Saint Sigues, Sainte Sotère. Ste-Claire de Remini, St-Hugues de Cambrai, St-Prothade, St-Sylvain
Quand février commence en lion, il finit comme un mouton.
Quand la bise oublie février, elle arrive en mai.
Flan de courgettes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Lavez et coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire 10 minutes à la vapeur ou 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, la crème, la Maïzena et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez les rondelles de courgettes et mélangez le tout.
Versez la préparation dans des moules individuelles et enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
3 courgettes, 10 cl de lait, 10 cl de crème allégée, 100 g de parmesan frais râpé, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de Maïzena, sel, poivre.
Tarte chocolat
Ingrédients
Pour un moule de 30cm
Tarte chocolat 1 pâte brisée
Tarte chocolat 50 cl de crème liquide
Tarte chocolat 350 g de chocolat
Tarte chocolat 4 oeufs
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Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).Faites bouillir la créme.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre dans la crème,
laissez refroidir un peu puis ajoutez les oeufs.
Étalez la pâte dans un plat et enfournez pendant 20 min.
Tartine aux trois fromages
Ingrédients
150 g gruyère râpé
200 g de Comté
200 g fromage de chèvre
150 g de lardons salés
12 tartines de pain de campagne
Origan ou ciboulette ou persil frais
Poudre de piment de cayenne
Ail en poudre
Beurre ou crème de gruyère (type vache qui rit)
Préparation
1- Préchauffez votre four à 200°C et étalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four.
2- Sur chaque tartine, tartinez du beurre ou de la crème de gruyère.
3- Saupoudrez d’ail, de piment de Cayenne et de persil.
4- Coupez le comté et le chèvre en quatre tranches et déposez une tranche de chaque sur chaque tartine.
5- Ajoutez les lardons et enfournez pour 10 minutes.
6- Ajoutez enfin le gruyère râpé sur chacune des tartines et enfournez pour 5 minutes.