

bonne fête aux Ninon
et à Saint Célien, Sainte Chrétienne, Saint Eusèbe, évêque, Saint Mesmin, Sainte Ninon. St-Valérien
À la saint Ninon, décembre trop beau, été dans l'eau.
Quand il tonne hors saison, pluie ou neige sans raison.
À la sainte Ninon, la rosée du matin fait l'âne cochon.
Soleil de sainte Nina, pour un long hiver rentre ton bois.
HAMBURGERS MAISONS FACILES ET DÉLICIEUX
Ingrédients
4 steaks hachés
1 grosse tomate ferme
une petite salade, type iceberg
entre 4 et 8 tranches de fromage à hamburger
entre 4 et 8 tranches de bacon (si vous ne mangez pas de porc, utilisez du bacon de dinde, végétarien ou n’en mettez pas tout simplement)
des pickles (vous avez la recette ici : CLIQUEZ ICI ) en tranche
4 pains à hamburgers maison, faits avec ma recette : CLIQUEZ ICI
moutarde américaine, mayonnaise, sauce américaine, sauce barbecue, ketchup, ou tout autre sauce
Préparation
Tout d’abord, faire les pains avec ma recette:
( http://gourmand-mediterraneens.com/rece ... cette=1218 )
Ils sont délicieux et ne contiennent que des bonnes choses
Les ouvrir en deux
Tartiner la sauce qu’on a choisi les deux parties du pain (ou une, comme vous voulez)
Mettre une tranche de fromage sur la partie basse du pain (et en haut également si vous voulez plus de fromage)
Faire cuire de la façon que vous voulez les steaks et le bacon (grill, barbecue, poêle)
Déposer le steak sur la tranche de fromage
Mettez le bacon sur le steak si vous voulez en mettre
Rajoutez une feuille de salade
Rajoutez une tranche de tomate
Rajoutez quelques pickles
Refermez le pain et piquez le avec un pic en bois pour l’aider à tenir
Verrines de tomates au thon
Ingrédients
6 grosses tomates mûres,
2 concombre,
1 boîte de thon au naturel,
100 g d'emmental,
persil,
sel,
poivre,
huile d'olive.
Préparation
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Mettez-les dans un bol et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Épluchez en coupez le concombre en dés. Égouttez et émiettez le thon. Coupez l'emmental en cubes.
Dans 4 verrines, disposez une couche de dés de tomates à l'huile au fond. Ajoutez quelques morceaux de concombre, de thon et de fromage.
Recouvrez d'une couche de tomates et terminez par des cubes de fromage. Saupoudrez d'un peu de persil ciselé. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Tarte au chocolat facile et délicieux
Ingrédients
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Repos: 12 h
Difficulté: Moyenne
Pour Ganache:
500 g de chocolat Manjari (ou autre chocolat à teneur en cacao à 70 %).
1/2 litre de crème fleurette.
200 g de lait. 3 œufs.
Pour la pâte sablée:
150 g de beurre.
375 g de farine.
1 œuf.
5 jaunes d’œuf.
150 g de sucre glace.
Préparation
La veille : faites fondre doucement le chocolat au bain-marie. Surveillez et remuez de temps en temps, il ne faut pas que la température soit trop élevée.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez-lui le lait et mélangez. Puis ajoutez la crème liquide et mélangez à nouveau.
Enfin, ajoutez les œufs Fouettez bien le mélangez de façon à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, préchauffez le four th.6 (180°C) et préparez la pâte sablée :
mélangez la farine et le sucre glace, ajoutez le beurre pommade et passez au batteur.
Puis incorporez, l’œuf et les jaunes d’œufs. Graissez et farinez un plat à tarte et étalez-y votre pâte.
Glissez la pâte dans le four et laissez cuire 10 min. Pendant ce temps, réchauffez la ganache au bain-marie en remuant doucement.
Une fois la pâte précuite, coupez le haut des bords. (Laissez le four allumé)
Coulez-y la ganache et égalisez-la Glissez la tarte au chocolat dans le four, fermez la porte mais éteignez-le et laissez-y la tarte pendant 20 min.
La tarte est cuite, laissez refroidir un peu et démoulez-la doucement.