Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

mardi 30 octobre 2018

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

mardi 30 octobre 2018

Messageacm6 » 30.10.18, 7:57 am


bonne fête aux Bienvenue
et à Saint Égelmont, Saint Lucain, Saint Luperque, Saint Marcel, centurion, Saint Théoneste, Sainte Zénobie. St-Alphonse Rodriguez, St-Bienvenue Bojani, St-Herbert (Henbern), St-Sérapion

Quand octobre prend sa fin, dans la cave est le vin.
Si octobre se fait froid, du vin chaud tu boiras.
Si octobre s'emplit de vents, du froid tu pâtiras longtemps.

Cupcakes d'halloween
Niveau : Normale Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Une recette pour un goûter d'halloween pour 12 cupcakes.
Préparez le gâteau : Mélangez l'oeuf avec les sucres puis, à l'aide d'un batteur, incorporez-y le beurre ramolli et la crème fraîche. Toujours en mélangeant, versez progressivement la farine, la levure et une pincée de sel.
Versez la préparation dans des moules à cupcake (ou à muffins) sans en dépasser la mi-hauteur puis enfourner 25 minutes à thermostat 6 (180°C).
Pour le glaçage : Pendant la cuisson, battez le beurre ramolli et le colorant en y ajoutant petit à petit le sucre glace et le citron. Vous obtiendrez une crème.
Sortez les cupcakes du four et recouvrez leur sommet de glaçage.
Ma liste de course pour 4 personnes :
GATEAU : 150 g de farine, 75 g de beurre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, Sel, GLACAGE : 30 g de beurre, 60 g de sucre glace, 1 cc de jus de citron, Colorant alimentaire orange.

SALADE DE FRUITS DE MER
Ingrédients
1 poulpe de 800 gr déjà nettoyé par le poissonnier
600 gr di calamars déjà nettoyés par le poissonnier
1 Kg de vongoles ou tellines ou coques ou palourdes
1 Kg de moules
250 gr de crevettes
1 verre d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 citron
1 bouquet de persil
sel, poivre
Préparation
Préparer d’abord la marinade en mettant dans un bol le persil et l’ail hachés, sel, poivre le jus du citron et le verre d’huile d’olive.
Faire cuire les calamars dans l’eau bouillante environ 15 minutes.
Faire cuire le poulpe dans l’eau bouillante environ 40 minutes.
Couper en morceaux le poulpe et les calamars.
Bien nettoyer les moules. Faire dégorger les vongoles dans l’eau salée pendant une heure.
Cuire les moules et les vongoles séparément dans deux poêles. Couvrir et faire cuire quelques minutes à feu vif de façon à ce que les coquillages s’ouvrent.
Dès qu’ils sont prêts, filtrer l’eau et la mettre de côté. Décortiquer les mollusques et les mettre de côté. Gardez-en deux ou trois avec coquille pour la décoration.
Décortiquer les crevettes et les faire revenir environ 5 minutes dans l’eau bouillante.
Dans un grand saladier assembler tous les coquillages et crustacés, verser la marinade, ajuster d’huile ou sel si nécessaire, couvrir d’un papier transparent et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Tarte au chocolat
Ingrédients
1 pâte sablée
Pour la garniture :
300g de chocolat pâtissier
500g de crème fraîche liquide
2 œufs
Préparation
Préchauffez le four à 170°C.
Faites cuire la pâte à tarte sans garniture pendant 30 à 35 minutes.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez les oeufs au chocolat Mélangez bien.
Ajoutez la crème fraîche au mélange et incorporez-la.
Le mélange épaissit car le chocolat est encore un peu chaud.
Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte.
Égalisez un peu la garniture Enfournez à 170°C pour une quinzaine de minutes.
Dégustez-la à peine tiède.
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27591
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 30 octobre 2018

Messagechrichri » 30.10.18, 9:46 am


8) 8) bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14744
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: mardi 30 octobre 2018

Messagejocelyne » 30.10.18, 10:14 am


Bonjour et bon mardi merci
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31259
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 30 octobre 2018

Messagebiqui » 30.10.18, 11:57 am


:tps03 Il fait froid avec du grand vent... et dans le journal ils annoncent une remontée des tempréaratures pour la fin de la semaine...
Bonne journée ! ;super
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 30 octobre 2018

Messageloly » 30.10.18, 12:47 pm


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5339
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: mardi 30 octobre 2018

MessageMomo7 » 30.10.18, 7:47 pm


Pluie vent et froid :-D
Bonne soirée
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité