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dimanche 2 septembre 2018bonne fête aux Ingrid
et à Sainte Calliste, Saint Elpide, Saint Étienne de Hongrie, Saint Lazare, Saint Ménalippe, Saint Pantagape. St-Agricol d'Avignon, St-Antonin de Pamiers, St-Brocard, Ste-Ingrid de Suède; Ste-Marguerite de Louvain, St-Solomon le Clerq Septembre se nomme, le mai de l'automne. En septembre, le fainéant peut aller se pendre. Clafoutis aux fraises Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Préchauffez votre four th 7 (210°). Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les œufs un par un, l’huile puis le lait. Mélangez et ajoutez les fraises. Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez environ 30 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 500 g de fraises, 90 g de farine, 40 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 20 cl de lait. Rôti de veau Orloff Ingrédients 1,500 kg de veau 500 g de champignons de Paris 100 g de beurre 15 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 1 cuillerée à café de farine de blé sel pain Préparation Ustensiles Mixeur, casserole, une longue brochette. Recette 1. Mettez le rôti dans un plat allant au four, salez-le, poivrez-le, parsemez-le de noisettes de beurre (75 grammes) et faites cuire 1 h 30 mn à four moyen. Arrosez fréquemment en cours de cuisson. Laissez refroidir le rôti, puis coupez-le en tranches régulières d'environ 1 centimètre d'épaisseur. 2. Pendant la cuisson, nettoyez les champignons. Coupez-les en lamelles et faites-les cuire 10 à 15 minutes dans le restant du beurre. Passez-les ensuite au mixeur pour obtenir un fin hachis. 3. Délayez la farine dans la crème fraîche et ajoutez le tout au hachis de champignons. Laissez épaissir quelques minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu. Attendez que son contenu ait un peu refroidi et ajoutez le jaune d'œuf, du sel, du poivre et tournez vivement. 4. Tartinez chaque tranche de viande avec cette préparation et reconstituez le rôti en le mettant dans un plat allant au four. Arrosez-le avec le jus de cuisson du veau et faites chauffer et dorer légèrement en surface à four moyennement chaud. Carres de chocolat et creme de vanille Ingrédients Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Difficulté: Facile Pour le gâteau chocolat : 5 oeufs 100 g de sucre 50 g de farine 30 g de cacao 1/2 cc de levure chimique pincée de sel Pour le sirop: 300 g de sucre 25ml d’eau Pour la crème de vanille : 1 litre de lait 250 g de sucre 3 sachets de sucre vanillé 250g de beurre 150 g de fécule de maïs Pour le glaçage : 150g de chocolat 60 ml huile Préparation Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Monter les blancs d’oeufs avec le sucre en neige. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un. Puis incorporer les ingrédients secs avec les oeufs Verser dans un plat de cuisson 25×35 cm, préalablement graissé et fariné. Cuire au four à 180 ° C pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir. Faire cuire le sirop avec l’eau et le sucre environ 10 minutes . Verser le sirop chaud sur le gâteau refroidi. Préparer la crème : Fouetter la fécule de maïs avec 150 ml de lait . Ajouter le sucre et le sucre vanillé à la quantité restante du lait, et mettre sur un feu doux et bien mélanger. A ébullition verser le mélange de fécule et fouetter énergiquement. Lorsque le mélange commence à s’épaissir, laisser cuire pendant deux minutes encore puis retirer du feu . Couvrir la surface avec du papier alimentaire et laisser refroidir à température ambiante. Ensuite ajouter le beurre ramolli et bien mélanger . Verser la préparation sur le gâteau et aplatir. Sur feu doux faire fondre le chocolat avec de l’huile. Versez sur la crème et bien l’étaler sur toute la surface Laisser le gâteau refroidir puis le couper en carrés
Re: dimanche 2 septembre 2018Bonjour et bon dimanche à toutes merci pour les infos’ et les recettes
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