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dimanche 2 septembre 2018

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dimanche 2 septembre 2018

Messageacm6 » 02.09.18, 7:34 am


bonne fête aux Ingrid
et à Sainte Calliste, Saint Elpide, Saint Étienne de Hongrie, Saint Lazare, Saint Ménalippe, Saint Pantagape. St-Agricol d'Avignon, St-Antonin de Pamiers, St-Brocard, Ste-Ingrid de Suède; Ste-Marguerite de Louvain, St-Solomon le Clerq

Septembre se nomme, le mai de l'automne.
En septembre, le fainéant peut aller se pendre.

Clafoutis aux fraises
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Préchauffez votre four th 7 (210°).
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les œufs un par un, l’huile puis le lait. Mélangez et ajoutez les fraises.
Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfournez environ 30 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
500 g de fraises, 90 g de farine, 40 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 20 cl de lait.

Rôti de veau Orloff
Ingrédients
1,500 kg de veau
500 g de champignons de Paris
100 g de beurre
15 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à café de farine de blé
sel
pain
Préparation
Ustensiles
Mixeur, casserole, une longue brochette.
Recette
1. Mettez le rôti dans un plat allant au four, salez-le, poivrez-le, parsemez-le de noisettes de beurre (75 grammes) et faites cuire 1 h 30 mn à four moyen. Arrosez fréquemment en cours de cuisson. Laissez refroidir le rôti, puis coupez-le en tranches régulières d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
2. Pendant la cuisson, nettoyez les champignons. Coupez-les en lamelles et faites-les cuire 10 à 15 minutes dans le restant du beurre. Passez-les ensuite au mixeur pour obtenir un fin hachis.
3. Délayez la farine dans la crème fraîche et ajoutez le tout au hachis de champignons. Laissez épaissir quelques minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu. Attendez que son contenu ait un peu refroidi et ajoutez le jaune d'œuf, du sel, du poivre et tournez vivement.
4. Tartinez chaque tranche de viande avec cette préparation et reconstituez le rôti en le mettant dans un plat allant au four. Arrosez-le avec le jus de cuisson du veau et faites chauffer et dorer légèrement en surface à four moyennement chaud.

Carres de chocolat et creme de vanille
Ingrédients
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Pour le gâteau chocolat :
5 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
30 g de cacao
1/2 cc de levure chimique
pincée de sel
Pour le sirop:
300 g de sucre
25ml d’eau
Pour la crème de vanille :
1 litre de lait
250 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
250g de beurre
150 g de fécule de maïs
Pour le glaçage :
150g de chocolat
60 ml huile
Préparation
Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel.
Monter les blancs d’oeufs avec le sucre en neige.
Ajouter les jaunes d’oeufs un à un. Puis incorporer les ingrédients secs avec les oeufs
Verser dans un plat de cuisson 25×35 cm, préalablement graissé et fariné. Cuire au four à 180 ° C pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir. Faire cuire le sirop avec l’eau et le sucre environ 10 minutes . Verser le sirop chaud sur le gâteau refroidi.
Préparer la crème :
Fouetter la fécule de maïs avec 150 ml de lait . Ajouter le sucre et le sucre vanillé à la quantité restante du lait, et mettre sur un feu doux et bien mélanger.
A ébullition verser le mélange de fécule et fouetter énergiquement.
Lorsque le mélange commence à s’épaissir, laisser cuire pendant deux minutes encore puis retirer du feu .
Couvrir la surface avec du papier alimentaire et laisser refroidir à température ambiante.
Ensuite ajouter le beurre ramolli et bien mélanger . Verser la préparation sur le gâteau et aplatir.
Sur feu doux faire fondre le chocolat avec de l’huile.
Versez sur la crème et bien l’étaler sur toute la surface Laisser le gâteau refroidir puis le couper en carrés
Muriel
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Re: dimanche 2 septembre 2018

Messagechrichri » 02.09.18, 8:39 am


bon dimanche
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Re: dimanche 2 septembre 2018

Messagejocelyne » 02.09.18, 9:28 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci pour les infos’ et les recettes
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Re: dimanche 2 septembre 2018

MessageMomo7 » 02.09.18, 11:31 am


Bon dimanche sous les nuages :-D
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Re: dimanche 2 septembre 2018

Messagebiqui » 02.09.18, 1:49 pm


;super bonne après-midi !
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Re: dimanche 2 septembre 2018

MessageDOMINETTE » 02.09.18, 10:00 pm


bonne soirée à celles qui sont encore là................
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