![]() |
jeudi 30 août 2018Retourner vers Discussions en tout genre
10 messages
• Page 1 sur 1
jeudi 30 août 2018bonne fête aux Fiacre
et à Saint Adaucte,Sainte Amicie, Sainte Ammie, Saint Fantin, Saint Fiacre, Sainte Gaudence, Sainte Régiole, Sainte Rose, Sainte Sigillinde. St-Agile (Ayeul), Ste-Jeanne Jugan, St-Pammaque, St-Philonide À la saint Fiacre soleil ardent, pour huit jours encore du beau temps. De la pluie en août, n'en faut pas du tout. Guacamole maison Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Couper les avocats en deux et oter le noyau. Mixer la chair des avocats avec l'oignon emincé. Laver, épépiner et couper les tomates en petits dés. Ajouter les tomates à l'avocat puis le piment, le citron et la coriandre. Saler et poivrer légèrement. Mélanger le tout. Réserver au frais jusqu'au moment de servir sur des toasts ou avec des tortilla. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 avocats, 3 tomates, 1/2 oignon, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe de coriandre, piment de cayenne. Vin chaud Ingrédients 1 litre de vin rouge (type Gamay) 3 oranges non traitées 5 bâtonnets de cannelle 5 clous de girofle 100 g de sucre en poudre Préparation Coupez les oranges en tranches et en quartiers puis déposez-les dans un grand saladier. Versez le vin rouge et le sucre dans une casserole et portez l’ensemble à ébullition pendant 10 minutes. Baissez le feu, ajoutez les bâtonnets de cannelle et les clous de girofle. Laissez cuire le mélange encore 30 minutes afin que les arômes des épices se diffusent. Retirez le vin du feu et versez-le dans le saladier avec les oranges. Au moment de servir, réchauffez le vin et servez-le dans des verres à pieds. Riz noir aux fraises et crème à la noix de coco Ingrédients Pour réaliser le riz noir aux fraises et crème à la noix de coco 1 g de sel 250 g de crème liquide entière 700 g de lait de noisettes 3,7 g de gousse de vanille 250 g de riz noir 28 g de noix de coco râpée 100 g de sucre cristallisé (riz) 20 g de beurre allégé 60 g de sucre cristallisé 350 g de fraises 5 g de lamelles de noix de coco (décoration-Temps total : 1 h. 5 min -Préparation : 20 min -Cuisson : 45 min. Préparation Placer le riz dans une passoire, rincer à l\'eau tiède 2 min, égoutter. Dans une casserole, placer le sel, la crème, le lait de noisettes, la vanille raclée et la gousse. Dans la casserole, ajouter le riz égoutté, porter à ébullition puis ajouter la noix de coco râpée, le sucre, mettre à feu doux, cuire en mélangeant régulièrement. Enlever la gousse de vanille du riz, équeuter les fraises, dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, mélanger. Dès que le beurre commence à caraméliser, ajouter les fraises, mélanger, cuire 30 secondes, stopper la cuisson. Remplir les verrines de riz. Compléter les verrines avec les fraises, décorer avec la noix de coco en lamelles, réfrigérer minimum 1 heure.
Re: jeudi 30 août 2018Bonne journée
![]() Merci Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 30 août 2018J'oubliais de vous dire que mes encours devront attendre. En effet, je dois faire des décos pour un mariage et il faut que ce soit fini en temps
![]() Je vais juste regarder pour finir le bonnet de feuilles pour Carl à Halloween, sinon c'est mariage, mariage,...... ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 30 août 2018![]() ![]() ![]() ![]() Journée nuageuse, mais il faisait bon. Bonne soirée ![]() ![]() ![]()
Re: jeudi 30 août 2018Merci Biqui
![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
10 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |