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jeudi 19 juillet 2018bonne fête aux Arsène
et à Saint Arsène, Saint Épaphras, Saint Faustin, Sainte Macrine, Saint Retice, Sainte Stéphanide, Saint Symmaque, Saint Vincent de Paul. St-Bernulphe, St-Étienne À la saint Arsène, met au sec tes graines. Saumon fumé aux câpres Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 30 min. Epluchez et émincez l'oignon. Disposez le saumon fumé sur un plat de service. Déposez les lamelles d'oignon sur le saumon fumé ainsi que les câpres. Versez le jus de citron et l'huile d'olive. Laissez mariner environ 30 minutes au réfrigérateur. Servez cette entrée au saumon fumé bien fraîche accompagnée de tranches de pain toastées et d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 belles tranches de saumon fumé, 1 oignon blanc, une vingtaine de câpres, le jus d'un demi citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Samoussa au saumon fumé Ingrédients - 4 feuilles de brick - 160 g saumon fumé - 5 cl de crème fraîche - ciboulette, persil - ail, échalote, oignon - poivre Préparation Coupez le saumon fumé en petit carré, mélangez le saumon avec de la crème fraîche (pas trop il ne faut pas que ça ne soit trop liquide), ajoutez des épices ciboulette, persil, ail, échalote, oignon + un peu de poivre). Quand tout est bien mélangé, on s'attaque à la feuille de brique. Coupez les en 2, pliez le bord arrondi vers l'intérieur, placez un peu de la préparation au bord(droit pour les droitières et inverse pour les gauchères)pliez en triangle jusqu'au bout, humidifiez le bord pour fermez le tout, placez sur une feuille de cuisson au four préchauffé, pendant + ou - 15min, quand ils ont une belle couleur doré c'est prêt. Régalez vous. Sorbet à l'avocat et tuiles au parmesan Ingrédients 2 avocats mûrs 1 citron (jus) 1/2 orange non traitée (zeste) 70 g de fructose 50 g de yaourt 50 g de crème fraîche épaisse 200 g de parmesan râpé Sel, poivre Préparation Couper les avocats en 2, retirer les noyaux avec la pointe d'un couteau. Les mixer avec le jus de citron. Incorporer le zeste de l'orange ainsi que le fructose - préalablement mixé très fin - dans la préparation. Ajouter la crème et le yaourt. Verser le tout dans un bac à glace et mettre au congélateur et mélanger régulièrement à la fourchette, toutes les 1/2 h environ, pour éviter la formation de petits cristaux de glace. Réserver 3 h au congélateur. Pendant ce temps, préparer les tuiles de parmesan : sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de parmesan en les espaçant bien puis étaler le fromage en petits cercles fins. Enfourner à 180°C durant 2 minutes. Sortir les tuiles du four et les laisser refroidir avant de les décoller à l'aide d'une spatule en métal. Les réserver dans un endroit sec (dans une boite hermétique par exemple). Au moment du service, dresser les assiettes en disposant une boule de sorbet au centre avec sa (ou ses) tuile(s) de parmesan puis décorer en saupoudrant de paprika.
Re: jeudi 19 juillet 2018![]() ![]() Le temps est lourd et orageux, attendons la suite... Bonne journée ![]() ![]() ![]()
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