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mercredi 18 juillet 2018bonne fête aux Frédéric
et à Saint Arnoul, Sainte Camille, Saint Frédéric, Sainte Frédérique, Saint Materne, Saint Ours, Saint Roguil, Sainte Symphorose, Saint Thomas d'Aquin, Saint Ulpize. St-Arnold (Arnould), St-Arnold de Crépy, St-Arnoul de Metz, St-Clair de Rochester, Ste-Gondène St-Pambon, St-Philastre, St-Primitif En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance. Juillet ne s'est jamais passé, sans voir du blé nouveau sassé. Poisson blanc sauce à l'orange Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Disposez vos filets de poisson dans un plat allant au four et faites-les cuire une quinzaine de minutes au four préchauffé à 180° (th 6). Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez les jus d'orange et de citron puis le beurre coupé en morceaux. Mélangez. Hors du feu ajoutez la crème fraîche puis la Maïzena. Remettez sur feu doux quelques instants en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse. Nappez les filets de poisson de la sauce à l'orange et servez avec du riz. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole...), le jus d'une orange, 1 cuillères à soupe de jus de citron, 100 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe de Maïzéna. Tian de légumes au chèvre Ingrédients – 4 tomates – 2 pommes de terre – 1 aubergine – 1 courgette verte et 1 courgette jaune – 1 poivron jaune – 1 oignon – 1 branche de basilic – 1 bûche de chèvre – chapelure – huile d’olive. Préparation Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Lavez tous les légumes, puis épépinez le poivron. Coupez les légumes en rondelles. Epluchez et rincez les pommes de terre, pelez l’oignon et émincez le tout. Détaillez en tranches la bûche de chèvre. Dans un plat à gratin, disposez verticalement les légumes en alternant avec le fromage. Arrosez d’huile. Lavez, séchez , effeuillez et hachez fin le basilic, puis parsemez-en l’ensemble. Saupoudrez de chapelure, enfournez pour 40 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné…. brioche tressée Ingrédients Pour 2 brioches : - 500g de farine - 20 cl de lait+4 c.à.s. - 100 g de sucre - 120 g de beurre - 2 pincées de sel - 42 g de levure fraîche du boulanger - 2 oeufs Préparation Délayer le levure dans les 4 cuil à soupe de lait tiède. Dans une casserole, chauffer le lait avec le sel, le sucre et le beurre. Laisser refroidir. Ajouter dans le mélange précédent, la levure, les oeufs battus et la farine. Pétrir au moins 10 minutes, la pâte doit être élastique. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2heures. Poser la pâte sur le plan de travail fariné. Détailler la pâte en 6 morceaux puis les façonner en longs boudins. Faire 2 tresses. Les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, couvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever. Préchauffer le four à 170°. Cuire pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
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