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mardi 17 juillet 2018bonne fête aux Charlotte
et à Saint Acyllin, Saint Alexis, Saint Athénogène, Sainte Charlotte, Saint Cythin, Sainte Donate, Saint Ennode, Sainte Généreuse, Saint Létance, Sainte Marceline, Saint Narzale, Sainte Seconde, Saint Spérat, Saint Statyien, Saint Théozone, Sainte Vestine, Sainte Véture. Ste-Juliette Verolot À la saint Alexis, foin occis. Financiers Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et versez le beurre fondu dans la jatte. Mélangez. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la pâte aux amandes. Versez la préparation dans des moules pour financiers en silicone. Parsemez d'amandes effilées et enfournez une quinzaine de minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 150 g de beurre, 100 g de poudre d'amandes, 130 g de sucre, 50 g de farine, 3 blancs d'oeuf, amandes effilées. Beignets fourrés Ingrédients 1 oeuf 25 cl de lait 60g de sucre 1 c à c de sel 60g de beurre 500g de farine T55 20g de levure fraîche de boulanger Pour la friture : 1 l d’huile Pour la décoration : Sucre en poudre Sucre glace Gelée de groseilles Pâte à tartiner Préparation Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajoutez un oeuf et mélangez. Dans un autre saladier, versez la farine, 1 pincée de sel et le sucre. Versez alternativement dans le bol d’un robot une couche de lait, une couche de farine, une couche de lait et enfin une couche de farine. Au fond, il doit y avoir du liquide. Réglez le batteur du robot sur vitesse lente. Incorporez le beurre mou. Pétrissez environ 5 minutes à vitesse lente. Puis recouvrez d’un film alimentaire et laissez lever dans la partie la plus chaude de la pièce. La pâte doit doubler de volume en 1h30 environ. Quand la pâte a doublé de volume, chassez l’air de la pâte avec une spatule puis avec les mains. Versez de la farine sur le plan de travail. Etalez la pâte sur un demi centimètre. Découpez des ronds avec un emporte-pièce. Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau, dans la partie la plus chaude de la pièce ou dans un four à 25°C. Poulet au vinaigre Ingrédients 2 blancs de poireaux 1 branche de céleri 4 échalotes 1 poulet 100 g de beurre 10 cl de vinaigre 10 cl de vin blanc sec sel pain Préparation Ustensiles Cocotte, mixeur. Recette 1. Coupez les blancs de poireaux. Effilez la branche de céleri. Pelez et émincez les échalotes. 2. Faites dorer le poulet à la cocotte avec 50 grammes de beurre. Salez et poivrez. Quand la volaille est dorée de tous côtés, ajoutez le vinaigre, le vin blanc et les légumes ; couvrez et laissez cuire 1 h 15 mn à petit feu en remuant de temps en temps. 3. Lorsque le poulet est cuit, retirez-le de la cocotte et coupez-le en morceaux. Passez la sauce au mixeur. Remettez-la dans la cocotte avec les morceaux de poulet et le reste de beurre. Faites chauffer à feu doux 7 à 8 minutes avant de servir. Le secret de la réussite Utilisez pour cette recette un vinaigre de bonne qualité, dit « à l'ancienne », et aromatisé à l'estragon ou à l'échalote.
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