bonne fête aux Martial
et à Sainte Algive, Saint Martial, Saint Ostien. Ste-Adile, St-Austriclinien, St-Basilide, St-Bertrand (Bertichramn), Ste-Clotsende, Ste-Érentrude, St-Thibaud de Provins
En fin juin vent du soir, pour le blé bon espoir.
Quand saint Pierre laisse de la pluie à saint Martial,
Saint Martial donne des essaims autant qu'il en faut.
Avocat au poulet
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 13 min.
Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en dés et versez la dans un saladier.
Faites cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau bouillante 13 minutes. Egouttez-les, écalez-les, coupez-les en rondelles et ajoutez-les au saladier.
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et coupez le concombre en morceaux. Ajoutez le poulet et le concombre au mélange avocat/oeuf.
Ajoutez la mayonnaise, mélangez le tout et farcissez les demis avocats de cette garniture.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 avocats, 2 blancs de poulet déjà cuits, 1 concombre, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de mayonnaise.
Pastels de Chaves
Ingrédients
1 kg de boeuf pour mijoter ou cuire
1/2 chorizo de viande
1 Oignon
2 gousses d’ail
1/2 paquet de pâte feuilletée
Huile d´olive q.s.
Huile (pour graisser les mains)
Farine pour saupoudrer
Sel, poivre et muscade, q. s.
Préparation
Commencez par la cuisson de la viande dans une cocotte (ou dans une autre casserole) jusqu’à ce que la viande soit très bien cuite. Avec une fourchette, déchiqueter la viande, mais pas la piquer. Piquer après le chorizo de viande.
Faire revenir légèrement l’oignon haché et l’ail haché dans l’huile d’olive, ajouter la viande de boeuf et le chorizo, bien hachées. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Dans une surface lisse et légèrement saupoudré de farine, étaler la pâte feuilletée, avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce que cela a une épaisseur d’environ 7 mm. Couper cercles avec un 6 cm de diamètre (utiliser une tasse, bol, …).
Avec les mains graissés d’huile, s’étendent les cercles jusqu’à ce qu’ils ont environ 10 cm de diamètre. Placez un monticule de farce de vainde au milieu de chaque cercle.
Fermer les pastels, les serrer autour de la garniture et pas les bords, pour former une demi-lune.
Placez-les sur une plateau de four avec papier calque. Porter à four moyen préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.
Gâteau aux pommes
Ingrédients
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
4 pommes
2 oeufs
200 g de sucre
140 ml de lait
70 g de beurre
200 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de vanille
jus de citron
Préparation
Éplucher les pommes, les couper en lamelles, les mettre dans un bol avec de jus de citron et laisser de coté, ensuite Dans un bol, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter la vanille
Ajouter ensuite le lait, le beurre ramolli, la farine et la levure.
Battre les blancs d’oeufs en neige avec un fouet ( ajouter une pincée de sel)
Ajouter les blancs dans la première préparation et mélanger délicatement.
Verser la demie quantité de la préparation dans un moule rond beurrer et fariner, puis ajouter une couche de pommes et enfin le reste de la préparation
Mettre au dessus les tranches de pommes restantes puis couvrir d’une fine couche de sucre .
Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes Saupoudrer de sucre glace et servir.