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jeudi 28 juin 2018bonne fête aux Irénée
et à Saint Argymir, Saint Basilide, Saint Bénigne, Saint Gourdin, Saint Héron, Saint Irénée, Saint Plutarque, Sainte Potamienne, Sainte Théodéchilde. St-Heimrad Le jour de la saint Irénée, c'est l'un des plus beaux de l'année. Salade de riz aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Minceur Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire le riz une dizaine de minutes. Egouttez le riz. Lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites y cuire les rondelles de courgettes 10 minutes. Lavez les tomates et les champignons et coupez-les en morceaux. Versez le riz dans un saladier. Ajoutez les légumes et mélangez. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, l'huile et le vinaigre. Versez sur la salade de riz et parsemez de basilic. Mélangez. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de riz blanc, 1 courgette, 2 tomates, 4 champignons de Paris, basilic frais, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre. Palets à la pâte d'amande Ingrédients Préchauffer le four, thermostat 5-6 (175°C) 10 min par fournée environ Pour réaliser les palets à la pâte d'amande 40 g de jaune d'oeuf 150 g de farine T55 40 g de poudre d'amande 100 g de beurre 50 g de maïzena 125 g de sucre cristallisé 230 g de pâte d'amande rose 230 g de pâte d'amande blanche 160 g de chocolat de couverture Préparation Séparer le blanc des jaunes, placer les blancs au réfrigérateur pour une autre utilisation. Couper le beurre en dés. Dans le robot mélangeur, placer les oeufs, la farine, la poudre d'amande, le beurre, la maïzena, le sucre. Placer le fouet correspondant (k). Mélanger tous les ingrédients. Faire deux pâtons, réfrigérer pendant 30 min. Pendant ce temps, entre deux feuilles de papier cuisson, placer la pâte d'amande et étaler au rouleau à pâtisserie. Découper la pâte à l'emporte-pièce de votre choix. Placer au fur et à mesure sur une feuille de silicone ou un papier cuisson. Au bout des 30 min, prendre la pâte réfrigérée et l'étaler au rouleau. Découper la pâte avec le même emporte-pièce que la pâte d'amande et placer au fur et à mesure sur une feuille de silicone ou un papier cuisson. Enfourner pour 8 min environ. Au bout de 8 min, poser dessus les formes en pâte d'amande sur chaque palet et enfourner pour 3 min environ. Les sortir aussitôt sur une grille de refroidissement. Préparer un bain-marie, couper le chocolat en morceau, le placer dans le saladier et laisser fondre doucement. Verser le chocolat fondu et chaud dans une poche à douille à embout fin et dessiner les motifs de votre choix. Amusez-vous avec vos enfants. Risotto aux courgettes Ingrédients Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes – 200g de riz (utilisez de préférence du riz rond) – 2 courgettes – 1 poivron – 1 oignon – 1 échalote – 1 dl de bouillon de volaille – Curry (ou mélange d’épices indiennes) – Sel, poivre – Huile d’olive Préparation Coupez l’oignon, l’échalote et le poivron en petits dés. Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Coupez les courgettes en rondelles (ou en dés) et ajoutez-les au mélange oignon-échalote-poivron. Couvrez et laissez cuire à feu moyen 10 minutes environ. Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Une fois le mélange courgettes-oignon-échalote-poivron fondant, salez, poivrez, ajoutez les épices et le riz. Mélangez bien jusqu’à ce que le riz soit translucide. Puis ajoutez le bouillon petit à petit sur le riz qui doit l’absorber. La quantité de bouillon nécessaire peut varier en fonction du riz. Il faut en rajouter au fur et à mesure jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Re: jeudi 28 juin 2018Bonjour’ et bon jeudi à toutes merci pour les infos et lés recettes bon anniversaire biqui
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Re: jeudi 28 juin 2018![]() ![]() ![]() Une belle journée, ma petite famille m'a offert un vélo, le même que ma maman avait il y a 40 ans et il existe toujours ![]() C'est le Peugeot LC21 ![]() Maman l'avait en violet... souvenir, souvenir ![]() ![]()
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