![]() |
dimanche 17 juin 2018Retourner vers Discussions en tout genre
5 messages
• Page 1 sur 1
dimanche 17 juin 2018bonne fête aux Hervé et à Saint Agrippin, Saint Avit, abbé, Saint Hypace, Saint Isaure, Saint Ismaël, Saint Jérémie, martyr, Saint Manuel, Sainte Musque, Saint Pérégrin, Saint Prior, Saint Régnier, Saint Renié, Saint Sabel, Saint Vorle, Saint Vrime. St-Adulfe, St-Antide, St-Blitharius (Blier), St-Gondulphe, St-Herbaud, St-Hervé, St-Nicandre, St-Rambold (Ramnold) Soleil à la saint Hervé, fait présager d'un bel été. Rillettes de thon Enregistrer Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Egouttez le thon et versez-le émietté dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez. Epluchez l'échalote. Mixez-la avec les câpres et incorporez ce mélange dans le saladier. Ajoutez le fromage blanc, la ciboulette, salez et poivrez puis mélangez le tout. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servez ces rillettes sur des morceaux de pain grillé. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 boîte de thon au naturel, le jus d'un demi citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de câpres, 1 cuillère à soupe de fromage blanc, sel, poivre, ciboulette ciselée. Rôti de porc Ingrédients 2 gros rôti de porc 5 patates 1 plaque de 10 tranches de jambon cru 1 boule de mozzarella basilic Sel & poivre Préparation Préchauffez le four th.6 (180°C). Préparations des 2 rôties , le 1er :recette : Entaillez le porc et Salez , poivrez parsemez de basilic Pour le 2eme rôti farci au lards et mozzarella :recette: Entailler le rôti dans le sens de l’épaisseur, répartir la mozzarella coupée en tranches fines,et le lard saler, poivrer,parsemez de basilic Epluchez les pommes de terre, coupez-les en lamelles pas trop fines Placez les pommes de terre autour de la viande dans le plat. Ajoutez 3 c. à soupe d'eau froide et mettez le plat dans le four, pendant 1 h 30. Arrosez trés souvent le rôti et les pommes de terre avec le jus de cuisson. Servez. Beignet Ingrédients 250 gr farine 10 gr levure boulanger 1 c a s de sucre 1/2 C A C de sucre 1 ca s de fleur d'oranger (facultatif) 20cl d'eau sucre en poudre huile de friture Préparation Délayer la levure dans 5cl d'eau tiède Mettre la farine le sel le sucre dns une basine Oreuser un puit et y mettre la levure et la fleur d'oranger Tourné en incorporant de l'eau jusqua obtenir une pate fluide mais pas liquide Couvrir la basine dun torchon et laissé levé Une fois la pate monté la baissé- avec la main faire tonbé la pate Faire des boule et faire cuire dans lhuile tré chaude a feux vif Sucré
Re: dimanche 17 juin 2018Bonjour et bon dimanche à toutes bonne fêtes des pères merci pour les infos et recettes
5 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |