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dimanche 10 juin 2018bonne fête aux Landry
et à Saint Amance, Saint Apollo, Saint Arèse, Saint Céréal, Saint Evremond, Saint Gétule, Saint Landry, Saint Yvon. St-Agnan, St-Bogomile, St-Censure, Ste-Olive de Palerme, St-Zacharie À la saint Landry, s'il tonne restera vide la tonne. Juin et juillet en fraîcheur, en août orages et chaleurs. Smoothie au melon Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Un dessert ou goûter très rafraîchissant et au goût surprenant grâce au lait d'amande Coupez les melons en deux et retirez leurs pépins. Retirez la chair du melon et versez-la dans un blender. Coupez le citron en deux et pressez le jus. Versez le lait d'amande et le jus de citron sur les morceaux de melon. Mixez le tout. Versez le smoothie dans des grands verres et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Dans l'idéal, placez vos melons une heure au réfrigérateur avant de préparer les smoothies et dégustez-les dès qu'ils sont prêts. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 litre de lait d'amande, 2 melons, 1 citron. Mantecao Ingrédients Farine de blé : 500 g Huile d'arachide : 25 cl Sucre en poudre : 200 g Cannelle en poudre : 2 c. à soupe Préparation 1) Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). 2) Dans un saladier, verser la farine et le sucre, puis incorporer progressivement l'huile en mélangeant à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène mais restant assez friable. Prélever une petite quantité de pâte de la taille d'une balle de ping-pong, puis la presser dans la main de manière à la rendre bien compacte. La rouler ensuite entre les paumes. 3) Disposer les morceaux de pâte sur une plaque à pâtisserie allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner à 160 °C (th. 5-6) pendant 20 min. Les Montécaos sont cuits dès qu'ils se craquellent. A la sortie du four, les saupoudrer de cannelle. Roulés au jambon et boursin Ingrédients 2 pâtes brisées 1 boursin 4 tranches de jambon Préparation Préchauffer le four à 210°C. Étaler la pâte brisée sur le plan de travail. La tartiner de boursin. Couper le jambon en fines lamelles et disposer sur la pâte. Rouler la pâte en forme de boudins. Couper ensuite en tronçons. Disposer ensuite les petits roulés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Dorer avec un œuf battu. Faire cuire environ 12 à 15 minutes.
Re: dimanche 10 juin 2018Bonjour et bon dimanche à toutes merci pour les infos et les recettes les mantecao ma maman les faisait à noël
Re: dimanche 10 juin 2018Bon dimanche. Ici on a pas été embêté par les orages hier. Et ce matin, grisaille.....
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Re: dimanche 10 juin 2018temps idéal pour les jardins, journée soleil et le soir ou la nuit pluie
![]() pour l' instant pas de dégâts chez moi avec les orages, ouf bon dimanche
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