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mardi 5 juin 2018bonne fête aux Igor
et à aint Austrebert, Saint Boniface, archevêque, Sainte Florence, Saint Hildebrand, Saint Igor, Sainte Marce ou Marcie, Saint Sanche. St-Amand, St-Dorothée de Tyre, St-Marcien, Ste-Valérie Qui en juin se porte bien, au temps chaud ne craindra rien. Prépare autant de tonneaux qu'en juin tu compteras de beaux jours. Tarte aux 3 fromages Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Epluchez et émincez l'oignon. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites y revenir l'oignon. Dans un saladier, mélangez les fromages avec les oeufs, la crème et une cuillère de ciboulette. Salez et poivrez. Ajoutez la fondue d'oignons et mélangez. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5/6 (160°). Versez sur le fond de tarte la préparation au fromage. Parsemez du reste de ciboulette et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Servez cette tarte avec une salade verte. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon, 100 g de roquefort, 160 g de fromage blanc, 100 g d'emmental râpé, 15 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, beurre. Commenter la recette Poser une question sur la recette LAIT DE POULE Ingrédients 300 g de sucre (1 tasse et demi) 950 ml de lait (4 tasses) 13 ml d’extrait de vanille(2 1/2 cuillères à thé) 590 ml de rhum blanc (2 tasses et demi) 5 clous de girofle 12 jaunes d’oeuf 2 g de cannelle en poudre (1 cuillère à thé) 2 g de noix de muscade en poudre (une demi cuillère à thé) 950 ml de crème légère (4 tasses) Le lait de poule est une boisson typique de Noël, qui est réservé aux adultes, car il contient de l’alcool. Préparation Mettez les clous de girofle, le lait, 3 ml d’extrait de vanille et la cannelle dans une casserole Faites chauffer très doucement pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ébullition Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre Battez avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange un peu mousseux Rajoutez doucement le mélange avec le lait chaud Refaites chauffer ce mélange dans la casserole pendant 3 minutes en remuant constamment, sans faire bouillir le mélange Passez à la passoire pour retirer les clous de girofle Laissez refroidir pendant une heure Rajoutez la crème, le rhum, les 10 ml d’extrait de vanille ainsi que la noix de muscade Mettez au frigo pour la nuit Pastilla de pomme Ingrédients – 4 pommes – 8 feuilles de brick – CàS de fleur d’oranger – 40 gr d’amandes effilées – 1 pincée de gingembre en poudre – 1 pincée de cannelle – Huile arachide – Sucre glace Préparation Laver et éplucher les pommes, les émincer Les faire revenir 10 mn environ dans une poêle pour les faire dorer, ajouter du sucre de cassonade Les parfumer au gingembre en poudre et d’une pointe de cannelle Les agrémenter d’un filet de fleur d’oranger Huiler les petits moules, dans chacun déposer une feuille de brick Répartir les pommes poêlées et les amandes grillées Replier la feuille sur les fruits Déposer une seconde feuille et faire glisser les bords sous la pastilla Placer au four environ 10 mn Poudrer en fin de cuisson d’un peu de sucre glace et de cannelle, servir tiède
Re: mardi 5 juin 2018Bonne journée.
Mon lait de poule maison quand j'ai un malade : Une cuillère à soupe de rhum mélangé avec un jaune d'oeuf et une cuillère à café de miel. Verser le lait bien chaud et boire (avant d'aller se coucher...... ![]() ![]() ![]()
Re: mardi 5 juin 2018
![]() ![]() ![]() Bonne fin de soirée ![]() ![]()
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