et à Sainte Dympne, Sainte Emmélie, Saint Félix, pape, Saint Ferdinand, Sainte Mauguille, Saint Urbice. St-Basile l'Ancien, St-Hubert de Brétigny, Ste-Jeanne d'Arc, St-Walstan
Si le dicton dit vrai, méchante femme s'épouse en mai.
Lorsque mai est trop jardinier, cela ne remplit pas le grenier.
Papillotes de poisson blanc à la moutarde
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Minceur
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde. Salez et poivrez.
Déposez les filets de colin dans des papillotes en silicone (ou à défaut utilisez du papier aluminium).
Ajoutez les oignons et la crème à la moutarde. Enfournez environ 25 minutes th 6 (180°).
Servez ce poisson avec des pommes de terre vapeur, des légumes sautés ou du riz blanc.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 filets de colin (ou autre poisson blanc), 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 oignon, huile d'olive, sel, poivre.
Tarte à la tomate et à la mozzarella
Ingrédients
1 paquet de tomates cerises ou 3 belles tomates
1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de moutarde (j'ai également testé une version avec de la tapenade d'olives vertes, délicieux

2 boules de mozarella
1 cuillère à café d'huile d'olive (pour ma part, je -pschiit- un peu d'huile d'olive au basilic)
Herbes de Provence
4 tranches de bacon
Sel, poivre
Préparation
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (si possible, à bords pas trop hauts). Tapissez le fond de pâte avec la moutarde (ou la tapenade). Coupez les tomates cerises en 2 (ou les grosses tomates en tranches). Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau à la cuisson, laissez les égoutter une dizaine de minutes dans une passeoire ou sur du papier absorbant. Vous pouvez aussi recouvrir votre fonde pâte de chapelure.
Disposez harmonieusement les tomates dans le fond de pâte.
Coupez des fines lanières de bacon et disposez les sur les tomates. Salez et poivrez. (pas trop le bacon sale naturellement).
Coupez la mozarella en tranches et les déposez sur les tomates et le bacon.
Soupoudrez d'herbes de Provence et d'huile d'olive.
Enfournez une demi heure à 200°C environ, à mi-cuisson, placez la tarte en bas du four pour bien cuire le fond de la tarte.
Servez avec une petite salade par exemple

Cheesecake facile et rapide
Ingrédients
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Pour l’appareil :
800 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
30 cl de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 pincée de sel
4 oeufs
Zeste et jus d’un citron
Pour la pâte :
60 g de beurre
300 g de petits-beurre
1 noisette de beurre pour le moule
Préparation
Faites fondre le beurre. Réduisez les petits-beurre en poudre puis mélangez avec le beurre fondu.
Déposez cette pâte dans le fond d’un moule beurré à bord haut de 24 cm. Tassez avec le dos d’une cuillère puis réservez au réfrigérateur :
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec la crème fraîche, le sucre, le sachet de sucre vanillé, la Maïzéna, le zeste et le jus de citron et le sel. Puis ajoutez les oeufs un à un en continuant de mélanger :
Versez cette préparation sur la pâte aux petits-beurre. Faites cuire au four 40 minutes environ.
Laissez refroidir complètement avant de placer le cheesecake 1 nuit au réfrigérateur ou au moins 5 heures.