Qui est en ligne

Au total il y a 14 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible14 invités

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 75, le 27.10.12, 9:41 pm

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

mercredi 16 mai 2018

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

mercredi 16 mai 2018

Messageacm6 » 16.05.18, 6:34 am


bonne fête aux Honoré
et à Saint Abdas, Saint Adam, Sainte Eupure, Sainte Fale, Saint Germier, Saint Honoré, Saint Mie, Saint Néade, Saint Paul, martyr, Saint Pérégrin, Saint Renobert, Saint Ubald. St-Brendan le navigateur, St-Domnole, St-Fort, St-Jean Népomucène, Ste-Maxima, St-Victorien

À la saint Honoré, s'il fait gelée le vin diminue de moitié.
À la mi-mai queue de l'hiver, mais à saint Honoré que de pois verts.

Sandwich jambon oeuf
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 13 min.
Faites cuire les oeufs 11 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide puis écalez-les.
Coupez le jambon en dés, les oeufs et les cornichons en rondelles. Mettez-les dans un bol.
Dans le bol, ajoutez la mayonnaise, le persil ciselé, salez et poivrez. Mélangez le tout.
Coupez les tranches de pain de mie en deux dans la diagonale. Formez les sandwichs en les garnissant de la préparation aux oeufs. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon blanc, 3 oeufs, mayonnaise, cornichons, persil, sel, poivre.

Chantilly
Ingrédients
Ingrédients (pour 2 litre) :
- 50 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend)
- 35 g de sucre glace
Pour le matériel nécessaire :
- un fouet électrique (à plusieurs vitesses de préférence)
- facultatif : une poche à douille
Préparation
Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la chantilly.
Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Ne sortir qu'au moment de servir.
Servir de préférence à l'aide d'une poche à douille (qui permet de donner une jolie apparence 'striée' à la crème).

Pain dégoulinant de fromage
Ingrédients
1 miche de pain non tranchée
200 g de fromage : à raclette, du Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda fruité....
1 botte de ciboulette
40 g de beurre
1 cuil. à café de fleur de sel
Préparation
Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu'au fond, laissez 1 bon cm. Dans un sens, puis dans l'autre. La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d'un bon couteau à pain. Pour ma part, j'ai peut-être coupé des carrés trop petits.
Coupez le fromage en lamelles, sans retirer les croutes si il y en a, puis placez-les dans chaque coupe.
Ciselez la ciboulette et saupoudrez généreusement la pain en écartant les carrés afin que cette dernière s'enfonce dans la mie. Placez le pain dans un plat allant au four.
Mettez le beurre à fondre et badigeonnez le dessus du pain. On pourrez se passer de cette étape effrayante niveau calorie mais ça rend la croute dorée et gouteuse. Saupoudrez de fleur de sel.
Mettez au four 15 min à 200°C(th.7). Si j'ai bien compris dans la recette, elle cuit le pain 15 min enveloppé dans de l'alu puis 10 min alu ouvert. Je pense que cela aide à bien faire fondre le fromage.
Muriel
Avatar de l’utilisateur
acm6
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 21691
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 16 mai 2018

Messagejocelyne » 16.05.18, 7:29 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26242
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 16 mai 2018

Messagemany » 16.05.18, 7:48 am


Merci pour les recettes bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
many
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22643
Inscription: 14.06.05, 1:40 pm
Localisation: carcassonne
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 16 mai 2018

Messageloly » 16.05.18, 11:31 am


bonne journée :D :D
loly
Attention je suis crochet woman
Attention je suis crochet woman
 
Messages: 4106
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: mercredi 16 mai 2018

MessageMomo7 » 16.05.18, 5:18 pm


Bonne journée sous la pluie
]Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 19290
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité