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dimanche 13 mai 2018bonne fête aux Rolande et en particulier à la nôtre
et à Sainte Auge, Sainte Gemme, Sainte Glycère, Saint Jean le Silenciaire, Saint Linguin, Saint Servais. Ste-Agnès de Poitiers, St-Mael, St-Pausicaque, Ste-Rastragène, Ste-Rolende (ou Rollande) Passé saint Servais, on peut semer. Avant saint Servais, point d'été. À la saint Servais, se décide l'été. Après saint Servais, plus de gelée. Toasts chèvre et tomates Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez les en petits dés. Versez-les dans un bol et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Coupez le chèvre en rondelles. Sur chaque tranche de pain, déposez une rondelle de chèvre frais et recouvrez d'une cuillère de dés de tomates. Saupoudrez de basilic et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir lors de l'apéritif. Ma liste de course pour 4 personnes : 8 tranches de pain, 1 grosse tomate, 1 tomate jaune, 1 bûche de chèvre frais, basilic, huile d'olivee, sel, poivre. Brioche Butchy moelleuse Ingrédients Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Difficulté: Facile 500 g de farine T45 20 g de levure fraîche (10 g de levure sèche) 2 œufs entier 100 g de lait entier 60 g de sucre 200 g de crème fraîche épaisse entière 1 cuillère à café de sel Sucre glace Préparation Mélangez la levure dans le lait tiède et laisser gonfler. Dans un cul de poule mélangez la farine, le sel, le sucre, puis les œufs et la crème fraîche, mélangez Ajoutez jusqu’à absorption du mélange lait/levure pour obtenir une boule. Pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 10 minutes) Laisser pousser en couvrant avec un torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 minutes. Dégazez ensuite la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main. Divisez la pâte en 24 boules de 40 g environ et déposez les dans un plat carré ou rectangulaire sans trop les serrer Couvrir d’un linge propre et laissez lever de nouveau 1 heure. Préchauffez le four à 150°c. Enfournez pour 30 – 35 minutes en fonction de votre four. Saupoudrez la surface de sucre glace. Dégustez ensuite. Une pure merveille. Beurre d’arachides et noix de cajou Ingrédients 200g de noix de cajou (cajous, cashews) 200g d’arachides Préparation Préchauffez le four à 375F. Étaler les noix sur une plaque de cuisson. Mettre sur la grille du haut du four, et remuer de temps à autre. Selon la puissance de votre four, les noix seront prêtes lorsqu’elles commencent à dégager un parfum de noix grillée et à prendre une teinte dorée, soit environ 10 minutes. Attention de ne pas trop les cuire, le beurre goûterait les noix brûlées. Mettre les noix dans la cuve de votre robot culinaire, et démarrer! Il vous faudra l’arrêter souvent pour gratter les parois du robot. La transformation en beurre se fera en différentes étapes; au départ, les noix sont réduites en poudre, puis vous aurez l’impression qu’il s’agit d’une pâte épaisse qui colle sur les parois, et qui forme une boule à l’occasion. Poursuivre les pulsations, en décollant des parois lorsque nécessaire; éventuellement, un beurre crémeux se formera. Transférer dans un pot mason ou autre contenant de votre choix, puis conserver au réfrigérateur.
Re: dimanche 13 mai 2018bon dimanche et merci pour les infos et les recettes bonne fête rollande
Dernière édition par jocelyne le 13.05.18, 7:36 pm, édité 1 fois.
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