bonne fête aux Rosine
et à Saint Bénédet, Saint Constance ou Constant, Saint Constantin, Saint Euloge, Saint Euthyme, Saint Sophrone, Sainte Sophronie, Saint Vindicien, Saint Zosime. St-Oengus de Culdee
Bon rédeux à saint Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
Sainte Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
Omelette aux épinards
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 13 min. Minceur
Lavez les épinards et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Egouttez-les
Cassez les oeufs dans un bol, battez-les avec une fourchette. Salez, poivrez puis ajoutez le fromage râpé et les épinards cuirs.
Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.
Faites-y revenir l'ail puis versez les oeufs aux épinards et faites cuire l'omelette quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une spatule pour ne pas qu'elle accroche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 oeufs, 350 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, beurre.
Les Koulourakia
Ingrédients
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
_65g beurre mou
– 125g sucre
– 2 œufs
– 65g lait
– 375g farine
– 1 cac levure chimique
– 1 cac vanille liquide (facultatif)
– zeste d’orange ou un tout petit peu de jus d’orange
– 1 jaune œuf
Préparation
Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre, les œufs, le lait, la farine et la levure. Ajouter le zeste et la vanille. Former des boudins de 1cm de diamètre. Les enrouler en faisant des formes comme sur la photo. Dorer au jaune d’œuf. Saupoudrer de sucre perlé. Faire cuire 25 minutes à 180°C.
Beignets aux lemon curd
Ingrédients
450-500 g de farine
200 ml de lait
150 g de crème fraîche
60 g de beurre
1 oeuf
3 cuillères à soupe de sucre vanillé
10 gr de levure boulangère
une pincée de sel
huile pour friture
Lemon curd
Sucre glace
Préparation
Dans un bol tamiser et mélanger la farine, le sel, la levure. Séparément, mélanger le lait chaud, la crème fraîche chaude, l’œuf, le beurre fondu et le sucre vanillé
Fouetter et verser le tout dans le mélange de farine. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Couvrir et laisser la pâte gonfler pour au moins 1 heure et demie.
Étaler la pâte à une épaisseur de 1,5 à 2 cm.
Découper des cercles d’un diamètre de 7-8 cm pour les beignets, et pour les donuts, découper chaque cercles au milieu avec un autre petit cercle de diamètre environ. 3-4 cm. T
Mettre dans une plaque et laisser montée dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Dans une casserole, chauffer l’huile végétale. Mettre les donuts et cuire des deux côtés jusqu’à coloration dorée.
Mettre sur du papier absorbant puis saupoudrer les donuts de sucre glace Avec une poche à pâtisserie avec un diamètre de 1 cm et repmlie de lemon curd, garnir les beignets refroidis.
Saupoudrer aussi le dessus de sucre glace.