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vendredi 2 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 2 mars 2018bonne fête aux Charles
et à Saint Absalon, Saint Céadde, Saint Jovien, Saint Lucius, Sainte Secondille, Sainte Secondole, Saint Simplice, Sainte Simplicie, Saint Troade. Ste-Agnès de Bohème, St-Charles le Bon, St-Henri Suso, St-Joévin (ou Joavan) Le mois de mars martius était consacré au dieu de la guerre du même nom "Mars". Dans le calendrier romain, il était le premier de l'année. C'est au cours de ce mois (le 15, exactement) que Jules César fut assassiné. À la saint Charles, la gelée parle. À la saint Joavan dans nos pays, les pies commencent leur nid. Si mars commence en courroux, il finira tout doux, tout doux. À la saint Jacob, dans nos pays, les pies commencent leurs nids. Mars venteux ; vergers pommeux. Gnocchis au pesto Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Préparez le pesto : Lavez et ciselé le basilic frais. Mettez-le dans le bol d'un mixeur. Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en 2 et ajoutez-les dans le mixeur avec les pignons de pins, l'huile d'olive et le parmesan râpé. Mixez le tout. Faites bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée. Faites cuire les gnocchis quelques minutes dans l'eau bouillante (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface). Egouttez-les. Servez les gnocchis bien chaud accompagné de pesto et de parmesan râpé. Ma liste de course pour 4 personnes : 700 g de gnocchis de pommes de terre, 2 bouquets de basilic frais, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe de pignons de pin, 10 cl d'huile d'olive, 50 g de parmesan frais râpé. beignets Ingrédients 1 œuf 25 cl de lait 60g de sucre 1 c à c de sel 60g de beurre 500g de farine T55 20g de levure fraîche de boulanger ou 10g de levure seche Préparation Mélangez la levure dans le lait tiede, ajoutez loeuf et mélangez , réservez , mettre le sel dans la farine et la levure aussi ensuite versez le mélange lait dans le robot le mélange farine aussi a vitesse lente une fois la pâte bien homogene ajoutez le beurre laissez encore travailler quelques minutes. Puis refemer dun film alimentaire et laissez monter pendant 1h30 minimum dans un endroit chaud de la cuisine quand elle a doublé de volume. Dégazer la pâte et l etaler en couche fine d'un centimetre former des cercles a l aide d un verre ou d un emporte piece . Deposez ces cercles sur du papier sulfurisé fariné et laissez monter encore 1h dans un endroit chaud de la cuisine .. quand ça a doublé de volume les frire dans l huile chaude ,les sortir et aussitot chaud saupoudrez les de sucre glace ou de sucre.. ou même fourrez les de nutella Fourrez les au nutella a l aide d une poche a douille avec pointe fine ,faire un ptit trou sur un côté et fourrez..ni vu ni connu Tarte Tatin Ingrédients Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 25 minutes - 1 pâte feuilletée - 5 pommes - 80 g de sucre - 30 g de beurre - 150 g de sucre - 2 cuillères à soupe d’eau ou du caramel tout prêt Préparation Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser le caramel dans un moule en porcelaine et mettre au frigo. Éplucher et couper les pommes en quartiers assez épais. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et saupoudrer avec le sucre, laisser dorer. Mettre les quartiers au fond du moule, recouvrer avec la pâte feuilletée en la rabattant à l’intérieur du moule. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min. Retourner ensuite la tarte sur un plat.
Re: vendredi 2 mars 2018Nous fêtons nos 45 ans de mariage
Bonne journée entre nuages et soleil (pour l'instant ![]()
Re: vendredi 2 mars 2018bonjour et bon vendredi à toutes merci pour les infos et les recettes bon anniversaire de mariage momo mon mari et mon fils hier on du rebrousser chemin à Monbéliard les autoroutes étaient fermées tellement il y avait de la neige et des accidents
Re: vendredi 2 mars 2018Bon anniversaire de mariage Momo
Bonne journée Ici le verglas de ce matin et la neige d'hier commencent enfin à fondre....... ![]()
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