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mardi 20 février 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 20 février 2018bonne fête aux Aimée
et à Sainte Angèle, Saint Éleuthère, Saint Eucher, Saint Jean de Parme, Saint Odéric, Saint Pétée, Saint Sadoth, Saint Tyrannion. St-Bolcan (Olcan) de Derkan, St-Colgan de Clonmacnoise, Ste-Élizabeth de Mantoue, St-Léon de Catane Brioche Niveau : Normale Préparation : 20 min. Cuisson : 2h5 Repos : 12h Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrissez au robot jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Le pétrissage prendra environ 8 à 10 minutes. Laissez reposer la pâte dans un endroit assez chaud pendant 1h30. il faut que la pâte double de volume. Si besoin vous pouvez la mettre au four à 40°. Pétrissez à nouveau la pâte au robot quelques secondes. Couvrez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur une nuit. Le lendemain sortez la pâte du frigo. Malaxez-la avec un peu d'eau sur les mains pour la détendre. Versez-la dans un moule à cake ou kouglof et enfournez 1h30 à 40° puis pendant 35 minutes th 5 (150°). Ma liste de course pour 6 personnes : 400 g de farine T45, 20 cl de lait, 90 g de beurre, 60 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 oeuf, 1 sachet de levure de boulanger, 1 pincée de sel. Pâte à pizza Ingrédients -250g de farine -70g de beurre en dés -1oeuf -lait tiède (suivant le pouvoir d'absorption de la farine) -1 sachet de levure chimique -1c.à.c de levure boulangère -1c.à.c de sel -1c.à.c de sucre Préparation -Dans une terrine, mettez la farine tamisée. Y incorporer les dés de beurre, l’oeuf, le sel, le sucre, la levure chimique jusqu'à ce que le mélange ait la texture de la chapelure. Ajoutez le lait et la levure, pétrissez délicatement environ 10 min. La pâte ne doit pas être trop molle, envelopper-la et réfrigérer pendant 1h à 1h30. -Entre temps, préparer la garniture et une fois la pâte levée,l'étaler au rouleau sur une planche farinée,de manière à obtenir une à obtenir une pâte en forme de disque selon les mesures de la plaque à four. -Déposer la pâte sur une plaque à four bien huilée, couvrir avec un linge et laisser lever pendant 30 minutes, avant de la garnir et de la mettre à cuire au four chaud. CORNET DE CREPE AUX FRUITS EXOTIQUES Ingrédients 2 oeufs 6 càs de farine 25 cl de lait un sachet de sucre vanillé 10 g de beurre un ananas deux bananes trois oranges 6 cerises confites marasquin ( les fleurons d'Apt) une càs de noix de coco en poudre un peu de nutella Préparation Battre les oeufs en omelette et ajouter la farine. Délayer doucement avec le lait et ajouter le sucre vanillé et le beurre fondu. Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive et les rouler immédiatement en cornet. Laisser les crêpes refroidir dans une verrine. Éplucher et couper tous les fruits en morceaux, ajouter une càs de rhum pour ceux qui aiment. Répartir les fruits dans les cornets de crêpe. Chauffer un peu le nutella et en déposer un trait sur le bord des cornets, saupoudrer de noix de coco en poudre. Décorer d'une cerise et réserver au frais.
Re: mardi 20 février 2018bonjour les filles
ici beau ciel bleu ça fait du bien ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: mardi 20 février 2018A essayer la pâte à pizza ...
Merci pour toutes ces recettes ... Ici temps gris mais nullement froid, mais demain chute des températures En Bretagne ![]() Bonne soirée à vous toutes ![]()
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