et à Saint Barbat, Saint Conrad, Saint Gabin, Saint Rabulas. St-Auxibe, St-Béat, St-Boniface de Lausanne, St-Mansuet, St-Odran
À la saint Siméon, la neige et les tisons.
Février, le plus court des mois, est aussi le pire cent fois.
La nouvelle lune de février, sert pour l'année de calendrier.
Crêpes aux myrtilles
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 2 min. Repos : 1h
Faites décongeler les myrtilles quelques heures avant de préparer ces crêpes.
Préparez la pâte à crêpes en versant la farine dans un saladier. Formez un puits et ajoutez-y les oeufs. Mélangez au fouet. Ajoutez le lait petit à petit, les 2 cuillères de sucre et l'huile. Mélangez et laissez reposer une heure.
Préparez le coulis de myrtilles : versez les myrtilles dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Faites cuire le tout et mélangeant jusqu'à obtenir un coulis. Mixez le coulis, laissez refroidir et réservez au frais.
Préparez les crêpes en les faisant cuire 2 minutes dans une poêle à crêpes avec un peu de beurre. Servez-les accompagnées du coulis de myrtilles.
Ma liste de course pour 4 personnes :
200 g de farine, 3 oeufs, 65 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 500 g de myrtilles surgelées, 200 g de sucre + 2 cas pour la pâte, 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Spaghettis sauce bolognaise
Ingrédients
– 2 steaks hachés
– 200 gr de spaghetti
– 50 gr de beurre
– 40 gr de parmesan
Sauce bolognaise :
– 1 oignon
– 2 gousses d'ail;
– 3 cl d'huile d'olive
– Sel
– Poivre du moulin
– 1 branchette de thym frais
Préparation
1. Faire revenir les oignons et ail dans poêle à l'huile d'olive sans coloration pendant 10 minutes environ, ajouter les steaks et forcir le feu pour les colorer.
Émietter les steacks
2. Ajouter sel et poivre et thym, réduire de moitié.
3. Ajouter la sauce tomate et mijoter 20 minutes.
4. Faire cuire à par les spaghetti dans l'eau avec gros sel et un peu d'huile dans l'eau. Égoutter les spaghetti et ajouter le beurre et le parmesan. Ajouter la sauce bolognaise et servir aussitôt

Dessert aux pommes et noisettes
Ingrédients
2 pommes vertes
25g de sucre 5 cuillères à soupe. l de sucre
2 c à s de miel
80 g de noisettes grillées
40 g. noisettes grillées (pour la décoration)
150 g de crème à fouetter (crème chantilly)
2-3 c à s de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sucre vanillé
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
> Pour la sauce au caramel:
100 g de sucre
30 g d'eau
100 g de crème
15 g beurre
Préparation
couper les Pommes en cubes de 1 cm environ, prendre le Sucre, beurre et le miel mélanger et laisser mijoter environ 2 minutes. Ajouter les dés de pomme et faire cuire environ 5 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir.Battre la crème avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter les noix en poudre et l'eau de fleur d'oranger.
> Sauce caramel:
mettre Le sucre et l'eau sur feu moyen, porter à ébullition et laisser cuire pour obtenir le caramel.
Quand c'est prêt, ajouter la crème et le beurre, retirer du feu et bien mélanger, laisser refroidir
Mettre les pommes dans un verre, puis la crème de noix ensuite versez la sauce au caramel et parsemer de noisettes grillées