Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

samedi 3 février 2018

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

samedi 3 février 2018

Messageacm6 » 03.02.18, 7:56 am


bonne fête aux Blaise
et à Saint Anschaire, Saint Azarie, Sainte Bellende, Saint Blaise, Saint Célerin, Sainte Célerine, Saint Évans, Saint Hadelin, Saint Laurentin, Sainte Olive, Saint Ramesi, Sainte Wéréburge. St-Anatole de Salins, Ste-Berlinde, Ste-Marguerite d'Angleterre, St-Nithard, St-Olivier, St-Ygnace

Si le jour de la saint Blaise est serein, bon temps pour le grain.
S'il ne pleut ou ne neige à la saint Blaise, en mars, le froid en prendra à son aise.
Le lendemain de saint Blaise, souvent l'hiver s'apaise.

Houmous facile
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
La recette du houmous libanais que vous dégustez au restaurant quand vous prenez un mezze. Peut également s'écrire "houmos" ou "hoummos". A tester absolument !
Egouttez les pois chiche et versez-les dans un mixeur avec 1 cs de jus de cuisson.
Ajoutez le citron (et certains ajoutent 1 cuillère à café de d'ail, pas nous), l'huile, une pincée de sel et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Versez le houmous dans un bol et placez au réfrigérateur, recouvert d'un film alimentaire.
Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile et saupoudrez de cumin et de paprika.
Servez cet apéritif avec du pain (libanais idéalement, sinon lamelles de pain blanc grillé) et des bâtonnets de carotte pour les tremper dedans.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de pois chiche en conserve, 2 cc de jus de citron, 1 cs d'huile d'olive OU 1 cs de tahin (purée de sésame) OU 1 cs d'huile de sésame claire, 1 pincée de cumin, 1 pincée de paprika, sel.

Verrines bananes caramel
Ingrédients
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
3 bananes
4 cuillères à soupe de caramel beurre salé
12 cuillères à soupe de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
Pour le crumble :
50 g de sucre
50 g de farine
50 g de beurre
Préparation
Couper les bananes en rondelles. Les faire revenir sans matière grasse dans une poêle, avec le caramel au beurre salé.
Laisser caraméliser à feu doux jusqu’à « absorption » du caramel : environ 20 min à feu doux : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les sucres.
Repartir la préparation aux bananes dans le fond des 6 verrines. Puis verser par dessus la préparation au fromage blanc.
Laisser reposer. Pendant ce temps, préparer le crumble. Mélanger sucre et farine. Faire fondre le beurre.
L’ajouter à la préparation farine/sucre. Mélanger jusqu’à obtention de « miettes » (ajouter un peu de sucre et/ou farine si le mélange ne s’émiette pas)
Verser la préparation du crumble sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à four moyen pendant 20 min. Surveiller régulièrement et remuer à l’aide d’une pointe de couteau.
Pour finir, Lorsque le crumble est cuit, répartir le crumble sur les verrines.

Cake Brioché Au Citron
Ingrédients
500g de farine
1 verre de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 sachets de levure chimique
1 c à c de sel
1 citron
1 verre de lait
2 oeufs
100g de beurre.
Pour la déco :
1 jaune d’oeuf un peu de sucre
Préparation
Dans une jatte mettez tous les ingrédients secs avec le zeste du citron, puis faites un puit.
Versez le lait, le jus de citron puis les oeufs et mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène puis pétrissez généreusement ou à l’aide d’un robot (si vous avez de la chance lol !).
Lorsque la pâte décolle, mettez les petits morceaux de beurre mou et finissez de pétrir.
Mettez là en boule et laissez la reposer au moins 45 min. Ensuite beurrez un moule à cake assez large et profond (utilisez un moule à terrine, c’est le mieux).
Partagez votre pâte en 3 boules.
Placez les collées dans le moule sur une rangée.
Badigeonnez de jaune d’oeuf, saupoudrez de sucre en poudre sur la surface.
Préchauffez votre four th7.
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27751
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 3 février 2018

Messagechrichri » 03.02.18, 9:46 am


le mistral est là, bon samedi à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14887
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: samedi 3 février 2018

MessageDominique » 03.02.18, 10:28 am


temps gris sur la côte mais hier pas une goutte de pluie..........

Bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
Dominique
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 17854
Inscription: 28.01.05, 4:46 pm
Localisation: Basse normandie
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 3 février 2018

Messagepuce25550 » 03.02.18, 12:36 pm


bonjour!
il y a du soleil ça fait du bien bon wek end
puce25550
Messager connu
Messager connu
 
Messages: 48
Inscription: 22.01.18, 4:59 pm
  

Re: samedi 3 février 2018

Messageloly » 03.02.18, 12:47 pm


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5339
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: samedi 3 février 2018

Messagejocelyne » 03.02.18, 3:02 pm


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31395
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 3 février 2018

Messagebiqui » 03.02.18, 8:33 pm


Merci Muriel ! :bisou
;super Bonne soirée !
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 3 février 2018

Messageswimme » 03.02.18, 8:42 pm


Le cake brioché au citron m'a l'air pas mal .... A essayer !!
Merci Muriel pour les recettes !!
Image
Avatar de l’utilisateur
swimme
Attention je suis crochet woman
Attention je suis crochet woman
 
Messages: 3602
Inscription: 21.04.07, 10:21 pm
Localisation: ALLAIRE BRETAGNE
  

Re: samedi 3 février 2018

MessageMomo7 » 03.02.18, 8:54 pm


Bonne soirée, l'hiver est revenu
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 3 février 2018

MessageDOMINETTE » 03.02.18, 9:24 pm


bonne soirée pluie et neige mélées
Avatar de l’utilisateur
DOMINETTE
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 20008
Inscription: 26.09.08, 9:57 am
Localisation: Carcassonne AUDE11
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité