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mercredi 10 janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 10 janvier 2017bonne fête aux Guillaume
et à Saint Agathon, Saint Gonzalès, Saint Guillaume, Sainte Guillelmine, Saint Nicanor, Saint Vaury. St-Alde, St-Domitien, Ste-Floride, St-Marcien, St-Maurille, Ste-Oringa (Chrétienne ou Christine), St-Pétrone, St-Pierre Orseolo, Ste-Séthride Entre le 10 et le 20 janvier, les plus constants sont les chapiers. À la saint Guillaume, tu auras du blé plus que de chaume. Beau temps à la saint Guillaume donne plus de blé que de chaume Purée de potiron Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Minceur A l'aide d'un économe, épluchez les pommes de terre. Coupez-les ensuite en gros cubes et versez-les dans une cocotte. Enlevez l'écorce du potiron et coupez la chair en morceaux et ajoutez-les à la cocotte. Recouvrez les légumes d'eau et faites chauffer le tout pendant 30 minutes. Mixez les légumes avec le beurre et un peu de lait. Remettez la purée sur feu doux, mélangez, rajoutez du lait si la purée est trop consistante. Salez et poivrez. Ma liste de course pour 8 personnes : 1 kg de potiron, 4 pommes de terre, une noisette de beurre, lait, sel, poivre. Crab cake Ingrédients 300 g de crabe 33 g de carotte 33 g de céleri 45 g d’oignon 70 g de chapelure 80 g de pomme de terre chair ferme 75 g d’oeuf 15 gouttes de tabasco 13 g d’herbe coriandre + persil ou ciboulette 85 g de mayonnaise Préparation Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis les écraser assez finement. Mixer les carottes, le céleri épluché et l’oignon, pas trop finement Cuire al dente au micro ondes ou au four vapeur Mélanger les légumes froids avec l’oeuf, le tabasco et la mayonnaise Ajouter le sel et la chapelure puis incorporer le crabe Former des palets Cuire à la poêle Pour info, la préparation est également déclinable avec de la langoustine, au lieu du crabe. beignets Ingrédients 1 œuf 25 cl de lait 60g de sucre 1 c à c de sel 60g de beurre 500g de farine T55 20g de levure fraîche de boulanger ou 10g de levure seche Préparation Mélangez la levure dans le lait tiede, ajoutez loeuf et mélangez , réservez , mettre le sel dans la farine et la levure aussi ensuite versez le mélange lait dans le robot le mélange farine aussi a vitesse lente une fois la pâte bien homogene ajoutez le beurre laissez encore travailler quelques minutes. Puis refemer dun film alimentaire et laissez monter pendant 1h30 minimum dans un endroit chaud de la cuisine quand elle a doublé de volume.. Dégazer la pâte et l etaler en couche fine d'un centimetre former des cercles a l aide d un verre ou d un emporte piece .. Deposez ces cercles sur du papier sulfurisé fariné et laissez monter encore 1h dans un endroit chaud de la cuisine .. quand ça a doublé de volume les frire dans l huile chaude ,les sortir et aussitot chaud saupoudrez les de sucre glace ou de sucre.. ou même fourrez les de nutella Fourrez les au nutella a l aide d une poche a douille avec pointe fine ,faire un ptit trou sur un côté et fourrez..ni vu ni connu
Re: mercredi 10 janvier 2017bonjour les filles
pas de pluie aujourd'hui oufff bonne journée à toutes ![]()
Re: mercredi 10 janvier 2017Bonjour’ et bon jeudi à toutes’ merci muriel pour recettes et les infos chez nous soleil et les’ beignets ce sent le carnaval
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