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mardi 2 janvier 2018bonne fête aux Basile
et à Saint Adelart, Saint Basile le Grand, Saint Domne, Saint Macaire le Jeune, Saint Silain. St-Aspais, St-Bladulphe, St-Frodobert (ou Frobert), St-Grégoire de Nazianze,St-Viance (Vincentien) Le temps du deux janvier présage celui de septembre. Saint Clair porte quarantaine. Gâteau aux pommes facile Ingrédients Préparation: 15 min Cuisson: 35 min 1 sachet de levure chimique Cassonade 150g de farine 150g de sucre en poudre 3 œufs 150g de beurre 3 pommes golden ou granny Préparation Faire caraméliser les pommes coupées en quartiers dans une poêle avec de la cassonade Mélanger le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger la levure à la farine et incorporer à la préparation précédente petit à petit. Disposer les pommes dans un moule à manqué préalablement beurré, et verser la pâte dessus. Etaler en prenant soin de ne pas déranger les pommes Mettre au four 35 minutes à 180°C. Laisser refroidir, poser votre plat sur le moule et retourner ce dernier pour démouler le gâteau. courgette rapées au fromage de chevre Ingrédients – 5 petites courgettes – 80 g de fromage de chèvre frais – 1 citron – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 20 petites olives noires – 8 brins de basilic à petites feuilles – sel, poivre Préparation Rincez les courgettes. Coupez les extrémités, râpez à la grille à gros trous. Mélangez le jus du citron avec 2 pincées de sel dans un saladier. Versez l’huile en fouettant à la fourchette pour émulsionner. Ajoutez du poivre et 4 brins de basilic ciselés. Mélangez avec les courgettes. Coupez de petits morceaux de fromage de chèvre au-dessus des courgettes, éparpillez les olives, parsemez de basilic et servez très frais. Et dégustez! Flans au potiron et aux épices Ingrédients 500 g de potiron 40 cl de lait 150 g de sucre roux (cassonade) ½ cuillerée à café de sel fin 1 cuillerée à café de cannelle en poudre 1 cuillerée à café de gingembre en poudre ½ zeste d’orange non traitée 3 oeufs 20 g de beurre Préparation Eplucher le potiron en retirant l’écorce, les fibres et les graines. Le couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole avec très peu d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter soigneusement et les réduire en purée. Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C). Beurrer 8 ramequins individuels. Verser le lait dans une grande terrine. Y délayer le sucre, le sel, la cannelle et le gingembre, puis ajouter le zeste d’orange préalablement lavé et finement râpé. Battre les oeufs en omelette, les verser dans la terrine et mélanger. Incorporer alors la purée de potiron à la préparation et mélanger soigneusement (on peut également tout mettre dans le bol d’un robot, y compris le potiron bien égoutté, et mixer quelques secondes). Répartir dans les 8 ramequins. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 minutes, jusqu’à ce que les flans soient fermes à coeur. Laisser tiédir ou refroidir complètement, selon le goût, avant de déguster.
Re: mardi 2 janvier 2018Bonsoir et bonne soirée à toutes merci muriel pour les’ infos et les. Recettes’
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