![]() |
samedi 23 décembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
7 messages
• Page 1 sur 1
samedi 23 décembre 2017bonne fête aux Armand
et à Saint Armand, Saint Dagobert, Saint Harman, Saint Servule, Sainte Victoire, Saint Yves, évêque, Saint Zétique. St-Asclèpe, St-Eupore, St-Evariste, St-Jean de Kenty, St-Migdoine, St-Thorlac Thorhallsson (Thorlakur) À la saint évariste, jour de pluie, jour triste. Tartelettes apéritives au chèvre Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. De délicieux amuses-bouche très facile à préparer pour l'apéritif. Etalez la pâte feuilletée dans des moules à mini tartelettes. Faites-les cuire à blanc 5 minutes au four préchauffé à 180° (th 6). Sortez les moule du four et nappez les fonds de tarte de fromage frais. Saupoudrez de thym, sel, poivre et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 minutes et servez les tartelettes tièdes. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g de chèvre frais, thym, huile d'olive, sel, poivre. Feuilletés façon pizza pour apéritif 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon 20 g de concentré de tomates Basilic en poudre Préparation 1- Préchauffez votre four à 180°C. 2- Etalez la pâte feuilletée. 3- Dans un bol, délayez le concentré de tomates avec un peu d’eau pour en faire une sauce tomate. Etalez cette sauce sur la pâte. 4- Déposez 3 tranches de jambon dessus, étalez de nouveau de la sauce tomate et enroulez la pâte sur elle-même. 5- Coupez des tranches de 2 cm d’épaisseur, saupoudrez de basilic et enfournez-les 10 minutes. mini cake fourré a la confiture Ingrédients -2 œufs -150g de sucre -160g de beurre -180g de farine -1/3 sachet de levure chimique -1 citron non traiter de la confiture de fraise Préparation -Préchauffer le four a 180° -Faire fondre le beurre dans un saladier -Fouetter les oeufs,le sucre, et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange soit mousseux -Incorporer successivement le beurre tiède la farine et la levure chimique, bien mélanger -Repartisser la moitié de la pâte dans des moules a muffins bien beurrés et farinés -Déposer dans chaque moule une cuillère a café de confiture -Recouvrir du reste de la pâte -Faire cuir pendant 25 a 30min -Laisser tiédir avant de démouler
Re: samedi 23 décembre 2017bonjour et bon samedi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: samedi 23 décembre 2017![]() ![]() Le temps est à la douceur. Bon samedi ![]() ![]() ![]()
Re: samedi 23 décembre 2017Bien tentée de faire les minis cakes ... Merci pour les recettes Muriel
Passes une très bonne fin de journée Moi j'attends les premiers de mes enfants dans quelques minutes pour fêter comme il se doit Noël ![]() ![]()
Re: samedi 23 décembre 2017Ouf les dernières courses sont faites, demain les préparations du repas
Bonne journée
7 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |