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mardi 14 novembre 2017bonne fête aux Sidoine
et à Saint Albéric, Saint Antège, Sainte Balsamie, Saint Clémentin, Sainte Clémentine, Saint Laurent, évêque, Saint Saens ou Sidoine, Sainte Vénérande. Ste-Adaltrude, St-Mathan, St-Sérapion Si en novembre il tonne, l'année suivante sera bonne. Tortilla aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Faites cuire vos pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau pendant une vingtaine de minutes. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Lavez et coupez la courgette en lamelles. Faites revenir ces 2 légumes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes. Lavez et couper les tomates en morceaux. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé. Ajoutez les légumes ainsi que les pommes de terre coupées en morceaux. Versez la préparation dans un plat rond et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pommes de terre, 5 oeufs, 1 courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 60 g de gruyère râpé, sel, poivre, huile d'olive. Frittata aux pommes de terre et petits pois Ingrédients Pour la frittata 1 l d'eau (petits pois) 300 g de petits pois frais 70 g d'huile d'olive 1 kg de pommes de terre nouvelles 75 g d'oignon frais, lavé 17,4 g de gousses d'ail soit 3 1,5 g de sel 0,4 g de piment d'espelette 30 g de beurre Pour les oeufs 320 g d'oeufs (6 oeufs) 0,4 g de piment d'espelette 45 g d'olives vertes 10 g de basilic 1 g de sel 190 g de mozzarella Préchauffer le gril 15 minutes environ Préparation Écosser les petits pois. Éplucher les pommes de terre, laver sous l'eau froide, couper en dés, placer dans un saladier rempli d'eau. Couper en dés la mozzarella. Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, couper en lamelles. Trier, laver le basilic, éponger, ciseler. Couper en rondelles l'oignon. Dans une casserole moyenne, verser l'eau, porter à ébullition, joindre les petits pois, cuire pendant 15 min. Égoutter les pommes de terre. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu doux, ajouter les pommes de terre, dès qu'elles commencent à dorer, ajouter l'oignon. Dans la poêle, ajouter l'ail, le sel, le piment d'espelette, mélanger, parsemer de beurre, mélanger. Laisser bien dorer, goûter les pommes de terre, rectifier l'assaisonnement, vérifier la cuisson des pommes de terre, ajouter les petits pois, mélanger. Verser dans un grand moule à tarte. Dans un saladier, ajouter les oeufs, le piment d'espelette, les olives, le basilic, le sel, la mozzarella. Battre l'omelette fortement, verser sur la tarte, enfourner sous le gril, pendant 15 min environ. Vous pouvez servir cette frittata, comme entrée avec une salade composée, en amuse-bouche en la coupant en carrés ou en rectangles. Gâteau magique au citron Ingrédients Préparation: 15 min Cuisson: 50 min Difficulté: Facile 120 g de beurre demi-sel 150 g de sucre poudre 4 œufs moyen 120 g de farine 1 citron bio ( zeste + jus) 480 ml de lait tiédi Sucre glace Préparation Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs , et faire fondre le beurre et laisser refroidir, ensuite Dans un récipient, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux Préchauffer le four à 160°C. Ajouter le jus et le zeste du citron, le beurre fondu puis la farine. Incorporer le lait tiède en mélangeant. Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer à la pâte en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule ne pas trop mélanger pour ne pas casser les blanc sinon on n’aura pas les trois couches. La pâte est très liquide et contient des grumeaux de blancs en neige. C’est normal. Verser dans un moule beurré et chemisé de papier cuisson. Lisser la surface avec une spatule ou une cuillère Enfourner pendant 50 à 60 minutes à 160° (à adapter en fonction de votre plat et de votre four), chaleur traditionnelle et pas la chaleur tournante Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant à la sortie du four mais la lame du couteau sèche en sortant. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Re: mardi 14 novembre 2017Bonjour et bon’ mardi à toutes merci muriel pour’ les infos. Et les recettes enfin du soleil ce matin
Re: mardi 14 novembre 2017bonjour les filles
frais ce matin mais pas gelé aujourd'hui mon fils laurent a 21 ans et ce soir ce sera crumble au pommes son gâteau préféré bonne journée à toutes
Re: mardi 14 novembre 2017Bon anniversaire à ton fils Lizze
Ici aussi il gèle Et il y a une semaine on a perdu notre ânesse Gitane (la photo de mon profil). Elle avait 33 ans ......
Re: mardi 14 novembre 2017 Joyeux Anniversaire à ton fils Lizze...
Mon fils fête son anniversaire aussi aujourd'hui... 24 ans... Bonne journée
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