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lundi 6 novembre 2017

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lundi 6 novembre 2017

Messageacm6 » 06.11.17, 8:39 am


bonne fête aux Bertille
et à Saint Attique, Sainte Berthille ou Bertille, abbesse, Saint Léonard, Saint Sévère, martyr, Saint Vinnox. St-Démétrien (Demetrianos), St-Efflam, St-Ildut (Elchut)

À la sainte Mélanie de la pluie n'en veux mie.
Quand en novembre il a tonné, l'hiver est avorté.
Quand en novembre tu entends la grive chanter, rentre à la maison pour t'abriter et du bois pour te chauffer.

Crèpes apéritives au saumon fumé
Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs battus en omelette et mélangez à l'aide d'un fouet
Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux. Salez, poivrer, ajoutez l'huile et laissez reposer 1 heure à l'air ambiant.
Faites cuire les crèpes (environ 6) dans une poêle avec un peu de matière grasse. Laissez-les refroidir.
Etaler sur chaque crèpe une portion de saint moret et déposez une tranche de saumon. Saupoudrez d'un peu d'aneth et roulez la crèpe.
Découpez les crèpes en morceaux et servez-les piquées d'un cure-dent.
Ma liste de course pour 6 personnes :
125 g de farine, 2 oeufs, 30 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 6 portions de St Moret, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth.

Saumon mariné à la sauce de soja, cuit à la vapeur
2 brins de coriandre - Fiche Coriandre
50 g de ciboulette chinoise - Fiche Ciboulette chinoise
1/2 c.a.c d'huile de sésame - Fiche Huile de sésame
2 c.a.c de sucre
1 c.a.s de sauce d'huître - Fiche Sauce d'huître
3 c.a.s de sauce de soja - Fiche Sauce de soja
1 pavé de saumon d'environ 400 grammes
2 piments rouges (facultatif)
1/2 gingembre - Fiche Gingembre
Préparation
Laver le pavé de saumon, le sécher.
Saupoudrer rapidement une petite couche de sel sur ses deux faces.
Dans un bol, mélanger la sauce de soja, la sauce d'huître, le sucre, et l'huile de sésame.
Enlever la peau du gingembre.
Le couper en tranches puis le tailler en julienne. Réserver.
Laver la ciboulette et les feuilles de coriandre. Les sécher.
Couper les feuilles de coriandre et la ciboulette en gros morceaux de 2 cm.
Diviser les légumes en 2 parties égales.
Déposer la première partie dans un plat creux.
Disposer le saumon par-dessus.
Verser le mélange à base de sauce de soja sur le saumon puis couvrir l'ensemble avec le reste des légumes.
Couper les piments rouges en gros morceaux et les mettre sur le plat.
Mettre de l'eau dans le cuiseur à vapeur.
Placer le plat dedans et le faire cuire à la vapeur (température moyenne à élevée) pendant environ 20-25 minutes.
Une fois cuit, sortir le plat et le servir chaud avec du riz nature.

Gâteau fromage blanc aux spéculoos et ses fruits confits
Ingrédients
Pour réaliser les spéculoos
70 g Spéculoos (décoration)
230 g Spéculoos base gâteau)
Pour réaliser le gâteau au fromage blanc aux spéculoos et fruits confits
120 g de beurre
1 kg de fromage blanc égoutté
35 g de pignons de pin
50 g de fruits confits
50 g de confiture au choix
25 g de vanille liquide
200 g d'oeufs
50 g de sucre cristallisé
1 g de sel
50 g de raisins secs
60 g de rhum brun
Préchauffer le four th 6 (180°C)
Cuisson 50 minutes environ
Préparation
Disposer les raisins secs dans un bol et verser le rhum. Laisser gonfler. Placer les spéculoos pour la base dans le hachoir et hacher.
Dans le hachoir, ajouter le beurre fondu, mélanger. Placer dans un moule dont vous pouvez détacher les bords du moule ou simplement le beurrer, réfrigérer.
Hacher également les spéculoos pour la décoration finale, placer dans une coupelle. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le fromage blanc égoutté.
Dans le bol du robot mélangeur, ajouter les pignons de pin, les fruits confits, la confiture, la vanille, mélanger. Dans le bol du sucre, ajouter le sel.
Dans le robot mélangeur, ajouter les oeufs, le sucre avec le sel, les raisins secs avec le rhum, placer le fouet correspondant.
Mélanger la préparation, vous devez obtenir une crème homogène. Verser dans le moule à manquer, enfourner four chaud pendant 50 min environ
Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort nette, les bords se détachent facilement, démouler délicatement sur une assiette.
Décorer la surface du gâteau avec la poudre de spéculoos, les fruits confits, réfrigérer en attendant de servir.
Muriel
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Re: lundi 6 novembre 2017

Messagejocelyne » 06.11.17, 9:08 am


Bonjour et’ bon lundi à toutes merci muriel pour’ les infos et les recettes
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Re: lundi 6 novembre 2017

Messagechrichri » 06.11.17, 9:38 am


bon lundi
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Re: lundi 6 novembre 2017

MessageCalinette » 06.11.17, 10:58 am


Bonjour les filles ! bon lundi ! bonne semaine !

Merci pour les infos et les recettes Muriel !
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Re: lundi 6 novembre 2017

Messagebiqui » 06.11.17, 11:50 am


;amour Merci Muriel !
Bonne journée ! ;super
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Re: lundi 6 novembre 2017

MessageMomo7 » 06.11.17, 1:00 pm


Bonne journée sous la grisaille
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