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lundi 30 octobre 2017bonne fête aux Bienvenue
et à Saint Bienvenu, Saint Égelmont, Saint Lucain, Saint Luperque, Saint Marcel, centurion, Saint Théoneste, Sainte Zénobie. St-Alphonse Rodriguez, St-Herbert (Henbern), St-Sérapion Quand octobre prend sa fin, dans la cave est le vin. Si octobre se fait froid, du vin chaud tu boiras. Si octobre s'emplit de vents, du froid tu pâtiras longtemps. Cupcakes d'halloween Niveau : Normale Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Une recette pour un goûter d'halloween pour 12 cupcakes. Préparez le gâteau : Mélangez l'oeuf avec les sucres puis, à l'aide d'un batteur, incorporez-y le beurre ramolli et la crème fraîche. Toujours en mélangeant, versez progressivement la farine, la levure et une pincée de sel. Versez la préparation dans des moules à cupcake (ou à muffins) sans en dépasser la mi-hauteur puis enfourner 25 minutes à thermostat 6 (180°C). Pour le glaçage : Pendant la cuisson, battez le beurre ramolli et le colorant en y ajoutant petit à petit le sucre glace et le citron. Vous obtiendrez une crème. Sortez les cupcakes du four et recouvrez leur sommet de glaçage. Ma liste de course pour 4 personnes : GATEAU : 150 g de farine, 75 g de beurre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, Sel, GLACAGE : 30 g de beurre, 60 g de sucre glace, 1 cc de jus de citron, Colorant alimentaire orange. Tajine de râble de lapin tranché, aux abricots secs et figues Ingrédients Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes environ Pour 4 personnes : – 8 tranches fines de râble de lapin – 100g d’abricots secs – 2 figues fraîches – 5 échalotes – 1 cuillère à soupe de miel – 5 g de coriandre en poudre – 5 g de gingembre en poudre – 5 g de cumin en poudre – 5 g de raz el hanout en poudre – sel – 1 pincée de piment d’Espelette – huile d’olive Préparation Coupez les abricots en deux. Couvrez-les d’eau tiède pour qu’ils gonflent. Dans une cocotte faites dorer les morceaux de râble de lapin et les échalotes émincées. Assaisonnez de sel et d’une pincée de piment d’Espelette. Retirez les morceaux de râble et les échalotes. Réservez. Ajoutez les abricots et leur eau dans la cocotte, ainsi que les figues coupées en deux. Faites cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau. En fin de cuisson, ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser. Dans la cocotte, mélangez les morceaux de lapin, les échalotes et les épices et laissez mijoter 20 minutes environ, jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Dressez dans un plat à tajine et servez chaud. Gâteau au chocolat Ingrédients 1 tablette de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs 3 cuillères à soupe de farine. Préparation Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie . Couper le beurre et le faire fondre également. Casser les oeufs dans un saladier et y ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Ajouter le beurre tout en remuant incorporer le chocolat fondu et mélanger Incorporer la farine petit à petit. Beurrer un moule et y verser toute la préparation . Cuire pendant 20 min et surveiller constamment
Re: lundi 30 octobre 2017bonjour et bon lundi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes il fait du soleil mais très froid ce matin
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