bonne fête aux Jude
et à Sainte Cyrille, Saint Faron, Saint Ferruce, Saint Jude, Saint Remi de Lyon, Saint Salve ou Sauve, Saint Simon, St-Alfred le Grand, Ste-Anastasie l'Ancienne, St-Sigolin
À la saint Remi, perdreau vaut perdrix.
Quand saint Simon et saint Jude n'apportent pas la pluie, elle n'arrive qu'à sainte Cécile.
À la saint Simon, une mouche vaut un mouton.
À la saint Simon, une mouche vaut un pigeon.
Raisin cueilli à saint Simon, ne donne pas un vin bien bon.
Quand on voit des mouches à la saint Simon, les fermiers peuvent chanter une chanson.
À la sainte Simone, il faut avoir rentré ses pommes.
À la saint Remi, la grande chaleur est finie.
Crumble aux pommes
Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans un palt à gratin et saupoudrez du sucre vanillé et de cannelle en poudre.
Dans un saladier, versez la farine, le beurre mou et la cassonade.
Mélangez avec vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
Recouvrez les pommes de pâte à crumble et enfourner th 6/7 (200°) pendant 35 minutes.
Servez ce dessert avec une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pommes, 150 g de cassonade, 150 g de farine, 90 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle.
Feuilletés aux saucisses
Ingrédients
1 pâte feuilleté
10 à 12 saucisses
Préparation
Couper la pâte feuilleté en petites lanières,et enrouler des petits bouts de saucisse.
Enfourner pendant 10 min à 180 °C.
Pizza ball
Ingrédients
pâte à pizza maison
250g de farine
12g de levure boulanger
3 càS d’huile d’olive
150ml d’eau tiède
des olives grecques noires dénoyautées
du coulis de tomates ou de poivrons
du comté râpé ect ..selon les goûts
Préparation
préparez votre pâte, laissez-la lever à température ambiante
la rabaisser puis l’étaler, avec un emporte pièce ou un verre, détaillez des cercles
les garnir comme sur la photo suit dessus
prenez chaque part individuelle et repliez-la, extrémité via extrémité
déposée-la côté pliage sur le papier sulfurisé
et continuez jusqu’à épuisement de pâte garnie
enfournez th 190° jusqu’à dorure, environ 6-7 mn selon les fours
dégustez tiède
vous pouvez les cuire un peu à l’avance et les tiédir au four 2mn avant de les manger