et à Saint André de Crète, Saint Artémis, Sainte Austrade, Sainte Soline, Saint Troèse. Ste-Anstrude, St-Béraire du Mans, St-Ignace d'Antioche, St-Leutiern (Louthiern)
Si octobre est chaud, février sera froid.
Chaussons aux pommes express et faciles
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min.
Une recette de chaussons aux pommes très simple et très rapide à réaliser, pour se faire plaisir en toute facilité

Découpez la pâte feuilletée en 4 disques à l'aide d'un emporte pièce.
Versez 3 cuillères à soupe de compote de pommes au centre de chacun de ces disques de pâte feuilletée.
Refermez les chaussons en deux et appuyez bien sur les bords pour qu'ils ne s'ouvrent pas.
Badigeonnez les chaussons d'un peu de jaune d'oeuf (c'est ce qui fait dorer et croustiller la pâte).
Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 12 cs de compote de pommes, 1 jaune d'oeuf.
POULET SOFFICINI
Ingrédients
500 g de hachis de poulet
1 œuf
5 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano, râpé finement
5 cuillères à soupe de chapelure
Sel et poivre
1 pincée de noix de muscade
40 g de fromage ( Édam) en , tranches
40 g de jambon, en tranches
Chapelure pour enrober
Huile végétale pour friture à la poêle
Préparation
1- Mélanger bien avec vos mains.la viande hachée , œuf, Parmigiano Reggiano
(Le parmigiano reggiano, francisé en parmesan, est un fromage italien traditionnel de lait de vache, à pâte cuite non pressée, produit dans une zone limitée en Émilie-Romagne et du sud de la Lombardie.) râpé, la chapelure, la muscade, le sel et le poivre
2- Répartir le mélange de viande hachée en 6 boules égales. Les aplatir avec la paume de votre main sur une feuille de papier sulfurisé.
3- Ajouter un tranche de l’Edam et jambon. Pliez sceller bien avec vos doigts.
4- enrobée les sofficini de poulet avec la chapelure.
5- Plongez-les dans l’huile bouillante et laissez dorer
6- puis les mettre dans un plat allant au four et les faire cuire à 180 c pendant environ 8 à 10 minutes.
7- Servir chaud avec une salade
Tarte Tatin
Ingrédients
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 80 g de sucre
- 30 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau ou du caramel tout prêt
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser le caramel dans un moule en porcelaine et mettre au frigo.
Éplucher et couper les pommes en quartiers assez épais.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et saupoudrer avec le sucre, laisser dorer.
Mettre les quartiers au fond du moule, recouvrer avec la pâte feuilletée en la rabattant à l’intérieur du moule.
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.
Retourner ensuite la tarte sur un plat.