lundi 16 octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
lundi 16 octobre 2017bonne fête aux Edwige
et à Saint Ambrois, Saint Ansut, Saint Bercaire, Saint Bertrand, Sainte Edwige, Saint Éliphe, Saint Gal, abbé, Saint Galdry, Saint Lulle, Saint Mommelin, Saint Prex, Saint Viau. Ste-Éremberte, St-Gérard Majella, Ste-Hedwige, St-Maimboeuf (Magnobode), Ste-Marguerite-Marie Alacoque,St-Mummolin Coupe ton chou à la saint Gall, en hiver c'est un vrai régal. Quand de saint Gall arrive l'heure, la vache à l'étable demeure. Tomates farcies Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. 1.Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle. 2.Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez. 3.Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce. 4.Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate. 5.5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates. Ma liste de course pour 2 personnes : 4 grosses tomates, 220 g de viande de boeuf hachée , 2 oignons jaunes, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 cc de chapelure, 2 cc d'huile d'olive, Sel, Poivre. Gratin dauphinois facile Ingrédients 500 g de pommes de terre 2 oeufs 25 cl de lait demi-écrémé 30 g de gruyère noix de muscade sel poivre Matériel - Un four, un couteau, des récipients Préparation 1) Découper et pré-cuire les pommes de terre en fines tranches. 2) Déposer au fond du plat les pommes de terre avec le mélange oeufs, lait, sel et poivre, noix de muscade, le tout bien battu. 3) Saupoudrer de gruyère râpé et cuire pendant 45 min. Oreillettes Ingrédients – 2 oeufs – 50 g de beurre – 200 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 50 g de sucre en poudre – 2 càs de sucre glace – 2 càs d’eau de fleur d’oranger (ou rhum) – Huile pour friture – Zeste d’orange – Zeste de citron – Extrait de vanille Préparation Faire fondre le beurre. Au-dessus d’un saladier tamisez la farine et la levure, formez un creux au centre, ajoutez le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, le sucre en poudre, les œufs entiers, mélangez à l’aide d’une fourchette, puis pétrissez-la pâte à pleines mains. Votre boule de pâte doit être souple, si la pâte est trop sèche ajoutez 1 ou 2 cuillerées d’eau froide. Si elle est trop liquide ajoutez un peu de farine. Découpez la boule de pâte en quatre morceaux, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez très finement la pâte sur un plan de travail fariné, découpez-y des rectangles ou des triangles. Faire chauffez l’huile dans une grande poêle ou sauteuse, déposez les morceaux de pâte dans l’huile très chaude, et quand les oreillettes sont bien dorées égouttez et épongez sur du papier absorbant. Dégustez-les tièdes ou froides, simplement saupoudrées de sucre glace.
Re: lundi 16 octobre 2017bonjour les filles
encore un lundi sous le soleil il faut en profiter car après ça va se gâter bonne journée à toutes
Re: lundi 16 octobre 2017bonjour et bon lundi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes les oreillettes cela me rappelle toute ma jeunesse maman les faisait toujours pour les fêtes noêl pâques
Re: lundi 16 octobre 2017Le ciel est devenu jaune ce soir........... Particules de sable que l'ouragan draine !!!!
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |