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mardi 10 octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 10 octobre 2017bonne fête aux Ghislain
et à Saint Acepsimas, Saint Audry, Saint Cerbonéi, Sainte Élampie, Sainte Eulampie, Saint François de Borgia, Saint Géréon, Saint Ghislain, Saint Nonce, Sainte Tanche, Sainte Telchide. St-Clair, St-Florent (Florian), St-Pinyte, St-Ugolin Temps pluvieux à la sainte Ghislaine, la fin du mois s'annonce vilaine. Temps sec à la saint Ghislain, annonce un hiver d'eau plein. Panna cotta Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 12h Faites chauffer la crème fraîche avec le sucre, le sucre vanillé et les gousses de vanille fendues et grattées jusqu'à ébullition. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine à la crème et mélangez bien. Versez la préparation dans 4 ramequins. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir. Accompagnez ces panna cotta d'un coulis de framboise, de caramel ou encore d'une sauce au chocolat Ma liste de course pour 4 personnes : 60 cl de crème liquide entière, 4 feuilles de gélatine, 2 gousses de vanille, 60 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé. Bugnes Ingrédients - 250 g de farine - 2 oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre. - 1/2 sachet de levure - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1,2 cuillère à soupe de rhum - 1 pincée de sel - 75 g de beurre fondu - le zeste d'un citron Préparation Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait. Laisser reposer la pâte 1/2 heure. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre. Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud. huîtres chaudes au beurre d'herbes Ingrédients 18 huîtres creuses 100 g de beurre doux 1/4 de botte de persil plat 1/4 de botte de coriandre fraîche 1 échalote 2 pincées de sel fin 3 tours de moulin à poivre 300 g de gros sel Préparation Ouvrir toutes les huîtres. Effeuiller la coriandre et le persil. Concasser finement les herbes. Eplucher et ciseler en petits dès l'échalote. Dans un bol, ajouter le beurre, l'échalote ciselée, les herbes concassées. Assaisonner de poivre et de sel. Mélanger le tout. Dans un plat à gratin, disposer les huîtres sur un lit de gros sel pour les stabiliser. Mettre ensuite sur chaque huître, une cuillère à café de beurre d'herbes. Préchauffer le grill du four puis enfourner le plat pendant 2 à 3 min. Dresser les huîtres sur une assiette garnie de gros sel et décorée de quelques herbes fraîches.
Re: mardi 10 octobre 2017Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel pour’les infos Et’ les recettes
Re: mardi 10 octobre 2017bonjour les filles
ici temps gris pas de pluie pour le moment aujourd'hui mon mari reçoit l'inspecteur d'académie qui vient l'inspecté dans son nouveau boulot de prof il est super stressé ![]() bonne journée à toutes ![]()
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