![]() |
jeudi 28 septembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
8 messages
• Page 1 sur 1
jeudi 28 septembre 2017bonne fête aux Venceslas
et à Saint Alphe, Saint Callistrate, Saint Céran, Saint Ennemond, Sainte Eustochie ou Eustoquie, Saint Exupère, Saint Fauste, évêque, Saint Héliodore, Sainte Liobe ou Lièbe, Saint Salomon ou Salone, St-Aunemond, St-Bernardin de Feltre, St-Chamond (Annemond), Ste-Dode, St-Néon, St-Theodmarus, St-Thiémon, St-Wenceslas de Bohème, St-Willigod Septembre en sa tournure, de mars fait la figure. Forte chaleur en septembre, à pluie d'octobre il faut s'attendre. Soupe aux brocolis Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Minceur Une recette végétarienne très légère et économique. Idéal pour se faire plaisir tout en surveillant sa ligne. Faites revenir l'oignon épluché et émincé dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le litre de bouillon puis les brocolis préalablement nettoyés et coupés en morceaux. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Mixez la soupe, salez, poivrez et serve avec des petits croutons. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de brocolis, 1 oignon, 1 l de bouillon de volaille, sel, poivre, huile. Meringue italienne Ingrédients 100 g de sucre 30 cl d’eau 2 blancs d’oeuf Préparation verser dans une casserole le sucre et l’eau et faire chauffer jusqu’à 118°C. Parallèlement monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès que le sirop atteint 118°C, le verser lentement en filet sur les blancs à vitesse réduite. Augmenter la vitesse du batteur et battre jusqu’à refroidissement du saladier qui doit devenir tiède. La meringue est alors bien brillante et forme des becs d’oiseau. Cheese-cake sans cuisson: Ingrédients pot de 375 g (3/4 lb) de fromage frais (de type Quark) ou 375 ml (1 1/2 tasse) d'un autre fromage frais non salé 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham 180 ml (3/4 tasse) de framboises fraîches (1 casseau) 60 ml (1/4 tasse) de tartinade aux framboises sans sucre ajouté (de type St. Dalfour) Préparation 1. Dans un bol moyen, fouetter le fromage et le sirop d'érable afin d'obtenir une préparation lisse et homogène. Pour gagner du temps (et pour avoir moins de vaisselle à laver!), ajouter le sirop directement dans le contenant de fromage. 2. Dans un autre bol, incorporer le beurre dans la chapelure pour obtenir des grains de grosseur uniforme. Répartir la chapelure dans des petits bols ou des ramequins sans presser. 3. Répartir le fromage à l'érable dans chaque contenant. 4. Dans un bol, écraser les framboises à la fourchette. Ajouter la tartinade et bien mélanger. Déposer la garniture sur le fromage à l'érable. Conserver au frais jusqu'au moment de servir. Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Re: jeudi 28 septembre 2017bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: jeudi 28 septembre 2017bonjour les filles
temps gris mais on devrait voir le soleil quand même bonne journée à toutes ![]()
8 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |