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lundi 25 septembre 2017

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lundi 25 septembre 2017

Messageacm6 » 25.09.17, 6:43 am


bonne fête aux Hermann
et à Saint Agamond, Saint Aunaire, Saint Bardomien, Saint Ceufrey, Saint Hermenfroy, Sainte Livète, Saint Ostend, Saint Pacifique, Saint Principe, Sainte Tatte. St-Cléophas, St-Défendant, St-Firmin 1er, Ste-Néomisie, St-Solenne

Brouillards d'automne, beau temps nous donnent.
À la saint Firmin, l'hiver est en chemin.
À la saint Firmin, les beaux jours rebroussent chemin.
À la saint Firmin, bois pas trop de vin.
À la saint Firmin, les blés battent au vent.

Filets de cabillaud à la moutarde
Niveau : Très facile Préparation : 7 min. Cuisson : 3 min.
Mélangez dans un bol la crème fraîche, la moutarde et le gingembre.
Faites cuire le poisson dans l'huile d'olive à la poêle 1 minute par face.
Réservez le poisson. Déglacez la poêle avec le vin blanc et ajoutez-y le mélange de sauce.
Remettez le poisson dans la poêle et laisser cuire 30 secondes par face.
Décorez le tout de persil ou d'aneth et servez avec des pâtes ou du riz blanc.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 filets de cabillaud, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 cs de moutarde, 8 cl de vin blanc, 1 cs d'huile d'olive, 1 pincée de gingembre (poudre ou purée), Du persil haché ou de l'aneth, Sel, Poivre.

Tarte aux pommes et aux amandes
Ingrédients
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C)
Cuisson poudre d'amande 10 min, cuisson tarte 40 mn et cuisson amandes éffilées 10 min.
Pour réaliser la tarte aux pommes et aux amandes
100 g d'oeufs (2 oeufs)
60 g de sucre cristallisé
100 g de poudre d'amande
1 g de sel
20 g de rhum
0,3 g d'essence d'amande amère (10 gouttes)
150 g de crème liquide entière
400 g de pommes épluchées
20 g de jus de citron
50 g d'amandes éffilées
Recette de la pâte sablée
300 g de pâte sablée
Préparation
Presser le jus du citron et le verser dans un saladier contenant de l'eau. Torréfier la poudre d'amandes au four pendant environ 10 min.
Torréfier les amandes effilées pendant 10 min environ, , laver, éplucher les pommes, et les couper en morceaux ou en quartiers et les mettre aussitôt dans le saladier contenant l'eau citronnée pour éviter qu'elles noircissent.
Égoutter les pommes, les réserver dans un saladier. Dans un saladier placer les oeufs, le sucre, les amandes torréfiées, le sel.
Dans le saladier, ajouter le rhum, les 10 gouttes d'extrait d'amandes amères, la crème liquide, remuer, la crème d'amande est prête.
Découper un papier cuisson à la taille de votre moule à tarte, ici 33 cm de diamètre. Fariner le plan de travail, ainsi que le rouleau à pâtisserie et la pâte sablée.
Abaisser la pâte sablée au diamètre de la tarte et foncer le moule. A la fourchette, faites un motif de décoration de votre choix sur le pourtour de la tarte.
Dans le moule à tarte, mettre la moitié de la crème d'amandes en la répartissant uniformément. Puis placer les pommes régulièrement dans tout le moule.
Recouvrir les pommes avec le reste de la crème d'amandes en l'étalant bien uniformément. Enfourner pour 40 min. environ, décorer avec les amandes effilées torréfiées.

Clafoutis aux encornets
Ingrédients
Recette pour 8 personnes
Recette de la pâte à foncer
475 g Pâte à foncer
Préchauffer le four, thermostat 6 180°C)
Cuisson 50 min environ
Clafoutis aux encornets
35 g d'huile d'olive
75 g de chorizo
155 g d'ognasses ou d'oignon
20 g de ciboule
180 g d'épinards
2 g de sel
155 g de bûche de chèvre
3 g d'estragon
150 g d'oeufs (3 oeufs)
125 g de lait entier
200 g de crème
0,4 g de poivre
1 g de massale
100 g de crevettes cuites
250 g d'encornets roses
Préparation
Trier, équeuter les épinards, laver sous l'eau froide, égoutter, couper en lamelles. Vider l'intérieur des encornets.
Ouvrir la poche des encornets, laver, récupérer les tentacules, couper les poches en carrés. Enlever la peau et tailler le chorizo en rondelles.
Couper le fromage de chèvre en dés, laver, égoutter l'estragon, effeuiller. Laver, éponger la ciboule.
Ciseler la ciboule, éplucher l'ognasse, fendre à partir de la tête, laver sous l'eau froide.
Couper en rondelles l'ognasse. Sortir la pâte à foncer, le papier cuisson de la dimension du moule, le moule à tarte, fariner le rouleau à pâtisserie.
Abaisser la pâte à foncer, puis placer sur le moule à tarte avec le papier cuisson, décorer les bords, piquer la pâte pour qu'elle ne gonfle pas.
Couper les bords du papier mais pas trop près pour pouvoir le démouler. Dans le wok, verser l'huile, ajouter le chorizo, les ognasses, la ciboule, mélanger.
Cuire pendant 3 min puis ajouter les épinards et le sel, mélanger, cuire 4 min puis stopper la cuisson. Dans le bol du blender, ajouter chèvre, estragon.
Dans le bol du blender, ajouter, les oeufs, le lait, la crème, le poivre, le massalé, mélanger. Placer les épinards dans le moule à tarte.
Dans le moule à tarte, répartir les crevettes et les encornets. Verser la préparation du blender, enfourner pendant 50 min.
Démouler délicatement la tarte et servir aussitôt avec une salade verte.
Muriel
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Re: lundi 25 septembre 2017

Messagechrichri » 25.09.17, 9:20 am


8) bon lundi
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Re: lundi 25 septembre 2017

MessageMomo7 » 25.09.17, 11:36 am


Brouillard le soleil a du mal à sortir
Bonne journée
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Re: lundi 25 septembre 2017

Messagejocelyne » 25.09.17, 12:07 pm


bonjour et bon lundi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes chez nous ce matin du brouillard a couper au couteau et là un magnifique soleil on va avoir une superbe journée
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Re: lundi 25 septembre 2017

Messageloly » 25.09.17, 12:10 pm


Bonne journée :D :D
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Re: lundi 25 septembre 2017

Messagebiqui » 25.09.17, 1:29 pm


;super Merci Muriel !
Bonne après-midi ! 8)
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Re: lundi 25 septembre 2017

Messagelizze » 25.09.17, 2:22 pm


bonjour les filles

nous sommes sous la pluie depuis ce midi :sad: :sad: :sad: bon le soleil devrait revenir vite

bonne journée à toutes
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Re: lundi 25 septembre 2017

Messagemany » 25.09.17, 2:55 pm


bonne journée
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