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vendredi 22 septembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 22 septembre 2017bonne fête aux Maurice et à Sainte Aimée, Sainte Basille, Sainte Émérite, Saint Emmeran, Saint Florent, prêtre, Saint Ion, Sainte Iraïde, Sainte Lindrue, Sainte Maure, Saint Saintin, Sainte Salaberge. Ste-Gunthilde, Ste-Liutrude, St-Yon Sème tes blés à la saint Maurice, tu en auras à ton caprice. Semis de saint Maurice, récolte à ton caprice. Sème tes pois à la saint Maurice, tu en auras à ton caprice. Chili con carne facile (Mexicain) Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Un plat très facile à réaliser pour amener du soleil dans l'assiette. Dans une casserole, faites fondre dans un filet d'huile d'olive l'ail et l'oignon hachés puis ajoutez-y la viande. Une fois que la viande a bruni, ajoutez le chili (mettez 1 cs si vous préférez les plats peu pimentés), les haricots rouges ainsi que les tomates. Salez, poivrez, mélangez et laissez frémir 20 minutes en remuant de temps en temps. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 gros oignon jaune, 1 gousse d'ail, 400 g de tomates pelées en conserve, 400 g de haricots rouges en conserve, 400 g de boeuf haché, 2 cs de chili en poudre (piment), sel, poivre, huile d'olive. coulant au chocolat Ingrédients 200gr de chqcolat( 70/1OO)100gr de beurre une pincée de sel 3oeufs +2 jaunes 100gr de sucre un sachet de sucre vanillé 50gr de farine un trait de cointreau. Préparation Four a 220 degrés.Faire fondre au bain-marie le chocolat,ajoutez le beurre et le sel,mélangez bien pour obtenir un mélange bien lisse,puis ajoutez les sucres,plus les oeufs un a un et les jaunes,et en finale la farine tamisée et un trait de cointreau. Beurréz et farinez 4 ramequins moyens .Versez l appareil dans les ramequins.Mettre au four 7 minutes.Sortez-les .Laisser tiedir et démouler .Servez sur assiette Panna cotta avec coulis aux canneberges Ingrédients 1 paquet (7 g) de gélatine sans saveur 2 c. à table (25 ml) d’eau froide 2 tasses (500 ml) de crème 35 % 1 tasse (250 ml) de crème 10 % 1/3 tasse de sucre granulé 1 1/2 c. à thé (7 ml) d’extrait de vanille Coulis aux canneberges : 4 tasses (1 l) de canneberges, fraîches ou surgelées 3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé, ou au goût 1 orange, zeste et jus Préparation Dans une très petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser reposer quelques minutes pour ramollir. Chauffer la préparation à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Retirer la casserole du feu et réserver. Dans une grande casserole, mélanger les crèmes avec le sucre; continuer de remuer et amener à ébullition à feu moyen. Retirer du feu et incorporer le mélange de gélatine et la vanille. Bien mélanger. Répartir le mélange de crème dans huit ramequins de1/2 tasse (125 ml) légèrement beurrés. Laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer les ramequins, à couvert, au moins 4 heures, ou jusqu’au lendemain. Tremper les ramequins, un à la fois, dans un bol d’eau chaude. Glisser délicatement un couteau le long du bord et inverser dans une assiette de service. Arroser du coulis aux canneberges et garnir de crème fouettée. Coulis aux canneberges Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les canneberges éclatent, environ 14 minutes. Presser le mélange dans un tamis et jeter les morceaux solides. Servir sur le panna cotta.
Re: vendredi 22 septembre 2017Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes bonne fête à notre maire qui s'appelle Maurice
Re: vendredi 22 septembre 2017bonjour les filles
beau soleil aussi chez nous ça fait plaisir bonne journée à toutes ![]()
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